Девять детей отравились парами хлора в омском центре отдыха Следствие проводит проверку по заявлению об отравлении детей в омском центре отдыха «Хибара», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области. 5 декабря 2011 года в Следственное управление жительницы города Омска обратились с заявлением о том, что 29 ноября 2011 года в центре отдыха «Хибара» при купании в бассейне парами хлора отравились 9 несовершеннолетних девочек. 22 октября 11 детей были госпитализированы в Белогорскую городскую больницу после купания в бассейне одной из городских саун с диагнозом «отравление парами хлора легкой степени тяжести», сообщают Дни.ру. По данным ведомства, следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 238 УК РФ ( оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей ), которая предусматривает до двух лет лишения свободы. Отдых, Хибара, Ребёнок, ХЛОР, Бассейн

Девять детей отравились парами хлора в омском центре отдыха

Девять детей отравились парами хлора в омском центре отдыхаСледствие проводит проверку по заявлению об отравлении детей в омском центре отдыха «Хибара», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области. 5 декабря 2011 года в Следственное управление жительницы города Омска обратились с заявлением о том, что 29 ноября 2011 года в центре отдыха «Хибара» при купании в бассейне парами хлора отравились 9 несовершеннолетних девочек.

22 октября 11 детей были госпитализированы в Белогорскую городскую больницу после купания в бассейне одной из городских саун с диагнозом «отравление парами хлора легкой степени тяжести», сообщают Дни.ру.

По данным ведомства, следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 238 УК РФ ( оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей ), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Парами хлора в омском бассейне отравились 9 детей
В бассейне при контакте с водой дети отравились парами хлора и были госпитализированы с химическими ожогами верхних дыхательных путей и аллергией. Сейчас три из девяти девочек переведены в лор-отделение — у них начались осложнения, остальные выписаны и находятся дома.


  • Отдых,
  • Хибара,
  • Ребёнок,
  • ХЛОР,
  • Бассейн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: