Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» лидирует в российском кинопрокате

Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» лидирует в российском кинопрокатеЛента вышла на экраны 1 декабря, однако до сих пор неизвестно, кто исполнил главную роль – его имени нет в титрах. Кроме этого, по признаниям актёров, которые снимались в фильме, даже для них эта личность остаётся неизвестной.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные журнала «Кинобизнес сегодня», за отчетный период картина принесла прокатчикам 11,3 миллиона долларов. На втором месте расположился мультфильм «Делай ноги 2». Анимационная комедия о пингвинах собрала 3,4 миллиона долларов.

На второй этаж публика попадала через салон самолета, а дальше оказывалась на узбекском базаре с петухами, пловом и тархуном ( действие фильма происходит в Узбекской ССР ). На рынке было не протолкнуться, как и у гардероба, стилизованного под авиакассы и советские стойки регистрации.

Фото с сайта lenta.ru

Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» собрал 21 млн долларов
Второе место занимает анимационный фильм от студии Aardman — «Секретная служба Санта-Клауса» ( оригинальное название «Arthur Christmas» ), собравший за выходные 3,5 миллиона долларов. Еще один мультфильм — «Делай ноги 2» — разместился на третьей строчке за сборами за уикенд в 1,5 миллиона долларов.

"Высоцкий. Спасибо, что живой" лидирует в российском прокате
Что гений и кумир не одного поколения россиян предстает на экране человеком, практически не приходящим в сознание и постоянно мающимся наркотической ломкой: ни судьбы, ни любви, ни творчества. Но вот что интересно: подкованный зритель, который в кинозал пришел не для того, чтобы узнать, каким человеком был Высоцкий, картиной доволен.

В прокат вышел нашумевший фильм "Высоцкий. Cпасибо, что живой"
В результате «Октябрь» полностью закрыли для посторонних ( самые важные гости смотрели кино в зале N 1 ) и задекорировали. На второй этаж публика попадала через салон самолета, а дальше оказывалась на узбекском базаре с петухами, пловом и тархуном ( действие фильма происходит в Узбекской ССР ).

Оксана Акиньшина раскритиковала фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой»
Первыми оценили творение режиссера Петра Буслова звезды российского кино и шоу-бизнеса – певицы Лариса Долина, Кристина Орбакайте, Алла Пугачева, артист и телеведущий Максим Галкин. Также на премьере присутствовали актеры, исполнившие главные роли в фильме – Иван Ургант, Оксана Акиньшина, Максим Леонидов.


  • Милль,
  • Доллар,
  • Салон,
  • Самолет,
  • Базар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: