МВФ выделяет Греции очередной кредитный транш в размере 2,2 млрд евро

МВФ выделяет Греции очередной кредитный транш в размере 2,2 млрд евроПо ряду показателей, включая погашение задолженности по внешним платежам, греческие власти не в полной мере соблюдают согласованные параметры. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в заявлении для прессы по итогам обсуждения указала, что у Греции «имеются существенные достижения, включая значительное сокращение фискального дефицита».

Напомним, ранее на заседании Еврогруппы, которое прошло 30 ноября 2011 года, было принято решение о выделение стране кредитного транша в размере 8 млрд. евро. Ожидается, что средства будут перечислены на счета греческого правительства уже к середине текущего месяца.

Совет Международного валютного фонда ( МВФ ) утвердил выделение Греции очередного кредитного транша в размере 2,2 млрд евро. Новый пакет помощи, выделяемый МВФ в сотрудничестве с Евросоюзом ( ЕС ), предоставляется республике в рамках 3-летней программы экономического спасения, сообщает Reuters.

МВФ выделил Греции очередной транш в 2,2 млрд евро
Поздно вечером во вторник в греческом парламенте состоится голосование по так называемому госбюджету жесткой экономии на 2012 год. 6 декабря выступят лидеры всех политических партий, затем слово возьмет премьер-министр Лукаса Пападимос, после чего начнется поименное голосование.


  • МВФ,
  • МЕРА,
  • Греция,
  • ЕВРО,
  • Выделение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: