В результате серии взрывов в Ираке погибли 28 человек В Ираке в результате серии взрывов погибли 28 человек, более 70 получили ранения. Самый крупный теракт произошел в городе Хилла недалеко от Багдада. Там в толпе, во время празднования важного для мусульман-шиитов дня — Ашуры — взорвался автомобиль. В Ираке в результате серии взрывов погибли 28 человек, более 70 получили ранения. Самый крупный теракт произошел в городе Эль-Хилла недалеко от Багдада. Там в толпе, во время празднования важного для мусульман-шиитов дня – Ашуры, являющимся годовщиной убийства имама Хусейна ибн Али, внука пророка Мухаммеда, взорвался автомобиль. В соседних домах выбиты окна, частично разрушены стены зданий. На месте происшествия работают полицейские, пострадавшие уже доставлены в больницы. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял. Хусейн — младший сын имама Али от дочери пророка Фатимы — принял мученическую смерть в 680 году после того, как поддержал восстание жителей Эль-Куфы против халифа Язида, правившего в Дамаске. Зверское убийство внука пророка сплотило приверженцев шиитского движения. Источник: www.vesti.ru Фото с сайта lenta.ru Теракт, Пророк, Пднования, Толпа, Мусульманшиит

В результате серии взрывов в Ираке погибли 28 человек

В результате серии взрывов в Ираке погибли 28 человекВ Ираке в результате серии взрывов погибли 28 человек, более 70 получили ранения. Самый крупный теракт произошел в городе Хилла недалеко от Багдада. Там в толпе, во время празднования важного для мусульман-шиитов дня — Ашуры — взорвался автомобиль.

В Ираке в результате серии взрывов погибли 28 человек, более 70 получили ранения. Самый крупный теракт произошел в городе Эль-Хилла недалеко от Багдада. Там в толпе, во время празднования важного для мусульман-шиитов дня – Ашуры, являющимся годовщиной убийства имама Хусейна ибн Али, внука пророка Мухаммеда, взорвался автомобиль. В соседних домах выбиты окна, частично разрушены стены зданий. На месте происшествия работают полицейские, пострадавшие уже доставлены в больницы. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

Хусейн — младший сын имама Али от дочери пророка Фатимы — принял мученическую смерть в 680 году после того, как поддержал восстание жителей Эль-Куфы против халифа Язида, правившего в Дамаске. Зверское убийство внука пророка сплотило приверженцев шиитского движения.

Источник: www.vesti.ru


Фото с сайта lenta.ru

В результате серии взрывов в Ираке погибли 28 человек (ВИДЕО)
Самый крупный теракт произошел в городе Эль-Хилла недалеко от Багдада. Там в толпе, во время празднования важного для мусульман-шиитов дня – Ашуры, являющимся годовщиной убийства имама Хусейна ибн Али, внука пророка Мухаммеда, взорвался автомобиль.


  • Теракт,
  • Пророк,
  • Пднования,
  • Толпа,
  • Мусульманшиит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: