Генсек НАТО предлагает России создать отдельную систему ПРО

Генсек НАТО предлагает России создать отдельную систему ПРОНапомним, президент Медведев ранее обвинил европейских и американских партнеров в нежелании вести диалог. В частности, озабоченность Москвы вызвал отказ предоставить юридические гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России.

Россия и НАТО должны создать две отдельные системы ПРО для единой цели, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Как сообщает газета «Коммерсант», глава НАТО подчеркнул, что более 30 стран сейчас разрабатывают передовые ракетные технологии, и Россия также может оказаться под угрозой нападения с применением баллистических ракет.

Свою позицию по данной проблеме генсек НАТО АНДЕРС ФОГ РАСМУССЕН изложил в этой статье, написанной специально для «Ъ». С первого дня своего пребывания в должности генсека НАТО я четко обозначил, что сотрудничество с РФ остается стратегически важным: у нас общие интересы безопасности, нам брошены общие вызовы.

НАТО предложило России создать отдельную систему ПРО
Расмуссен считает, что НАТО и России имеет смысл сотрудничать, создавая две отдельные системы с общей целью. Юридические гарантии ненаправленности натовской ПРО против России, по словам генсека, были даны еще в 1997 году, когда стороны подписали Основополагающий акт.

НАТО предлагает России отдельную систему ПРО
Россия и НАТО должны создать две отдельные системы ПРО для единой цели, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Как сообщает газета «Коммерсант», глава НАТО подчеркнул, что более 30 стран сейчас разрабатывают передовые ракетные технологии, и Россия также может оказаться…

Генсек НАТО снова потребовал от России вывести войска c Украины, а вице-президент США пригрозил усилением санкций
НАТО продолжает требовать от России вывести войска с Украины. В альянсе заявили, что зарегистрировали новые передвижения личного состава и военной техники российской армии в направлении восточной Украины, заявил на конференции…

Генсек НАТО предложил России «расслабиться»
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал позицию России по процессу расширения Альянса.


  • НАТО,
  • Позиция,
  • Проблема,
  • Генсек,
  • Андерс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: