Германия и Франция предложили очередной пакет мер по спасению еврозоны Лидеры Германии и Франции пришли к единому мнению о необходимости подписания странами – участниками ЕС нового бюджетного соглашения. Задача нового договора – ввести более строгую бюджетную дисциплину, чтобы избежать в дальнейшем кризисов, подобных тем, что идет сейчас в зоне евро. Что касается роли Европейского центробанка в разрешении европейского долгового кризиса, то А. Меркель и Н. Саркози сохранили прежнюю позицию ( впредь уважать независимую позицию банка, не комментировать его решения и не выдвигать какие-либо требования по изменению его мандата ). Лидеры Франции и Германии — Николя Саркози и Ангела Меркель призвали к заключению нового договора о Европейском Союзе, чтобы предотвратить повторение нынешнего долгового кризиса в еврозоне. После переговоров с Меркель в Париже Саркози заявил, что препочтительнее одобрение договора всеми 27-ю странами ЕС, однако приемлемо и соглашение между 17-ю странами еврозоны, которое на добровольной основе смогли бы подписать и другие члены союза. Фото с сайта lenta.ru Договор, Меркель, Страна, Франция, Германия

Германия и Франция предложили очередной пакет мер по спасению еврозоны

Германия и Франция предложили очередной пакет мер по спасению еврозоныЛидеры Германии и Франции пришли к единому мнению о необходимости подписания странами – участниками ЕС нового бюджетного соглашения. Задача нового договора – ввести более строгую бюджетную дисциплину, чтобы избежать в дальнейшем кризисов, подобных тем, что идет сейчас в зоне евро.

Что касается роли Европейского центробанка в разрешении европейского долгового кризиса, то А. Меркель и Н. Саркози сохранили прежнюю позицию ( впредь уважать независимую позицию банка, не комментировать его решения и не выдвигать какие-либо требования по изменению его мандата ).

Лидеры Франции и Германии — Николя Саркози и Ангела Меркель призвали к заключению нового договора о Европейском Союзе, чтобы предотвратить повторение нынешнего долгового кризиса в еврозоне. После переговоров с Меркель в Париже Саркози заявил, что препочтительнее одобрение договора всеми 27-ю странами ЕС, однако приемлемо и соглашение между 17-ю странами еврозоны, которое на добровольной основе смогли бы подписать и другие члены союза.

Фото с сайта lenta.ru

Саммит ЕС согласовал меры по спасению Греции и еврозоны от кризиса (ВИДЕО)
Саммиты глав государств Евросоюза и еврозоны в два этапа — на заседаниях 23 и 26 октября — согласовали пакет мер по борьбе с долговым кризисов в еврозоне. Как сообщили журналистам участники саммитов, эти меры включают в себя измененный второй пакет спасения Греции от дефолта, рекапитализацию банковской системы всего ЕС, модификацию Европейского фонда финансовой стабильности ( ЕФФС ), усиление экономического управления в союзе.


  • Договор,
  • Меркель,
  • Страна,
  • Франция,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: