Матч года для «Зенита»

Матч года для «Зенита»Сегодня команда Лучано Спаллетти сыграет с «Порту» в Лиге чемпионов Сегодня «Зенит» проведет последний матч в сезоне, и от исхода игры с португальским «Порту» зависит то, останется ли команда Лучано Спаллетти в нынешней Лиге чемпионов.

В игре последнего тура группового турнира Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Порту», которая состоится сегодня на стадионе одноименного португальского города, решится, какая из двух команд попадет в плей-офф. Донецкий «Шахтер» шансы на это потерял (у него 2 набранных очка). Кипрский АПОЭЛ, напротив, забронировал путевку в кубковую часть самого престижного в Европе клубного турнира досрочно, не потерпев ни одного поражения в пяти матчах группы (9 очков). На вторую путевку претендуют «Зенит» и «Порту». Причем питерцев в матче на «Драгау» устроит даже ничья, так как они опережают конкурента на очко (у «Зенита» — 8, у «Порту» — 7). Однако поражение оставит команду Лучано Спаллетти за чертой участников плей-офф, который состоится весной.
Напомним, что в первом матче «Зенит» победил «Порту» на «Петровском» со счетом 3:1. И тогда питерцы добились заметного игрового преимущества, хотя еще недавно казалось, что победить «драконов» (прозвище «Порту»), выигравших весной Лигу Европы, невозможно. К сожалению, упущенные «Зенитом» моменты в следующих матчах не позволили ему заранее выйти в плей-офф. Хотя это было возможно, если учесть, что сине-бело-голубые сыграли в предыдущем матче дома вничью с АПОЭЛом 0:0 (матч ознаменовался беспорядками на трибунах, в результате которых стадион заволокло дымом; существовала даже вероятность того, что «Зениту» засчитают техническое поражение со счетом 0:3).
Если «Зенит» пробьется в плей-офф Лиги чемпионов, он прибавит к заработанным на групповом этапе деньгам премиальные в размере 3 млн евро — именно столько причитается команде, которая преодолевает групповую стадию. Если потерпит поражение в Португалии, переместится в другой турнир — Лигу Европы, где и престижа меньше, и заработки не те.
Естественно, многие возьмутся судить по результату последнего матча в сезоне о качестве выступлений «Зенита» в 2011 году. Это, наверное, не совсем правильно. Все-таки команда Лучано Спаллетти провела в этом году около 50 матчей и в большинстве из них добилась положительного результата. Во всяком случае, на зимний перерыв в чемпионате России «Зенит» ушел лидером, одержав больше всех побед (18), забив больше всех голов (61) и меньше всех пропустив (26). Весной питерцы завоевали Суперкубок России, обыграв ЦСКА. Этот трофей стал для Спаллетти третьим в нашей стране: в прошлом сезоне он выиграл с командой Кубок России и чемпионат. Неудачными с точки зрения результатов можно признать только Лигу Европы и Кубок России (в первом питерцы завершили борьбу на стадии одной восьмой финала, во втором — в четвертьфинале).
Несмотря на это, итог матча с «Порту» может повлиять на перспективы сотрудничества Лучано Спаллетти с «Зенитом». Контракт итальянского тренера истекает в конце 2012 года. По сведениям «Ъ», у клуба есть желание воспользоваться опцией, позволяющей продлить отношения. А вот Спаллетти своей позиции на этот счет пока не обозначил. Возможно, она прояснится сразу после игры в Португалии.
Источник: www.kommersant.ru

Халк: «Считаю, я принял правильное решение для себя и для Зенита»
«В Китае мне все нравится, я чувствую себя очень хорошо. Клуб, город — все очень хорошо. Считаю, я принял правильное решение для себя и для Зенита.

Семин назвал провальным сезон для «Зенита»
Российский тренер Юрий Семин поделился мнением о выступлении «Зенита» в сезоне 2015/16. — Для «Зенита», конечно, это большая неудача. Мне кажется, команда не занимала третье место уже долгое-долгое время.

Владелец ГК «Миэль» арестован в Латвии на год для решения вопроса об экстрадиции
Владелец группы компаний «Миэль» Григорий Куликов, в отношении которого в России возбуждено дело о мошенничестве, арестован в Латвии на год для решения вопроса об экстрадиции, передает ТАСС.

«Этот год для латвийской транзитной отрасли будет тяжелым»
Этот год для транзитной отрасли Латвии будет тяжелым и не надо себя обманывать — объем перевозки грузов по железной дороге в первом полугодии может снизиться на 30%, заявил эксперт в…


  • Порту,
  • Зенит,
  • Питерец,
  • Европа,
  • МАТЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: