В смартфонах Samsung Galaxy обнаружена программа-шпион Ученые из Южной Кореи обнаружили в смартфонах фирмы Sumsung программное обеспечение, которое тайно собирает информацию о пользователях. Например, приложение «Зеркало» не только позволяет увидеть себя на мониторе, но и открывает производителю доступ к списку телефонов, календарю встреч, местоположению абонента, его sms-переписке и всем записанным файлам. В смартфонах Samsung Galaxy обнаружено приложение, которое позволяет собирать данные о пользователе: телефонных звонках, sms-сообщениях, местах встреч и личных записях. Программой снабжены не все устройства, а лишь некоторые, сообщает газета The Dong-a Ilbo, журналисты которой проводили совместное расследование с магистратурой информационной безопасности Корейского университета. Нашёл его американский программист Тревор Экхарт. Он выяснил, что Carrier IQ есть в большинстве смартфонов Nokia, BlackBerry, в ряде андроидофонов, например, компании HTC, и в эппловских айфонах. Ложение, Встреча, Провод, Расследование, Безопасность

В смартфонах Samsung Galaxy обнаружена программа-шпион

В смартфонах Samsung Galaxy обнаружена программа-шпионУченые из Южной Кореи обнаружили в смартфонах фирмы Sumsung программное обеспечение, которое тайно собирает информацию о пользователях. Например, приложение «Зеркало» не только позволяет увидеть себя на мониторе, но и открывает производителю доступ к списку телефонов, календарю встреч, местоположению абонента, его sms-переписке и всем записанным файлам.

В смартфонах Samsung Galaxy обнаружено приложение, которое позволяет собирать данные о пользователе: телефонных звонках, sms-сообщениях, местах встреч и личных записях. Программой снабжены не все устройства, а лишь некоторые, сообщает газета The Dong-a Ilbo, журналисты которой проводили совместное расследование с магистратурой информационной безопасности Корейского университета.

Нашёл его американский программист Тревор Экхарт. Он выяснил, что Carrier IQ есть в большинстве смартфонов Nokia, BlackBerry, в ряде андроидофонов, например, компании HTC, и в эппловских айфонах.


  • Ложение,
  • Встреча,
  • Провод,
  • Расследование,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.