Капитан судна, не оказавшего помощь "Булгарии", предстанет перед судом Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек. Как уже писала «Российская газета», капитанам сухогруза «Арбат» и буксира «Дунайский 66» предъявлены обвинения по статье 270 Уголовного кодекса РФ в неоказании помощи терпящим бедствие. И если Тучин частично признал свою вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке, то Егоров пока никаких подобных заявлений не делал. Судебный процесс над капитаном буксира «Дунайский-66» Александром Егоровым, не оказавшим помощь пассажирам тонущего теплохода «Булгария», начнется сегодня в Камско-Устьинском районом суде Татарстана. Булгарий, Буксир, Порядок, Егоров, НИИЙ

Капитан судна, не оказавшего помощь "Булгарии", предстанет перед судом

Капитан судна, не оказавшего помощь 'Булгарии', предстанет перед судомДвухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек.

Как уже писала «Российская газета», капитанам сухогруза «Арбат» и буксира «Дунайский 66» предъявлены обвинения по статье 270 Уголовного кодекса РФ в неоказании помощи терпящим бедствие. И если Тучин частично признал свою вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке, то Егоров пока никаких подобных заявлений не делал.

Судебный процесс над капитаном буксира «Дунайский-66» Александром Егоровым, не оказавшим помощь пассажирам тонущего теплохода «Булгария», начнется сегодня в Камско-Устьинском районом суде Татарстана.

Дело капитана судна, не оказавшего помощь "Булгарии", передано в суд
В рамках расследования гибели теплохода «Булгария» под стражей находятся гендиректор «АргоРечТура» ( субарендатор затонувшего судна ) Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, срок ареста которых продлен до 10 ноября 2011 года.


  • Булгарий,
  • Буксир,
  • Порядок,
  • Егоров,
  • НИИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: