Иран обещает нефть по 250 долларов за баррель Нападение на посольство произошло после ужесточения санкций Великобритании против Ирана и ослабления дипломатических связей между двумя странами. Сотрудники посольства Великобритании незамедлительно покинули Тегеран, а дипломатическая миссия Ирана была выдворена из Лондона. Официальный представитель МИД Ирана заявил, что, если Запад будет и дальше пытаться осложнить экспорт нефти из этой страны, цена на нефть может превысить 250 долларов за баррель, сообщает Reuters. Это заявление было сделано на фоне обсуждения возможности введения против Ирана экономических санкций со стороны США и Европы. В минувший четверг, 1 декабря, главы МИД стран ЕС приняли дополнительные санкции в отношении Тегерана, но не смогли согласовать введение запрета на импорт иранской нефти. По данным западных СМИ, страны ЕС, выступающие за введение нефтяного эмбарго, указывали, что эта мера призвана подорвать финансовые возможности Тегерана в области разработки ядерного оружия. Фото с сайта lenta.ru ИРАН, Страна, Тегеран, МИД, Нефть

Иран обещает нефть по 250 долларов за баррель

Иран обещает нефть по 250 долларов за баррельНападение на посольство произошло после ужесточения санкций Великобритании против Ирана и ослабления дипломатических связей между двумя странами. Сотрудники посольства Великобритании незамедлительно покинули Тегеран, а дипломатическая миссия Ирана была выдворена из Лондона.

Официальный представитель МИД Ирана заявил, что, если Запад будет и дальше пытаться осложнить экспорт нефти из этой страны, цена на нефть может превысить 250 долларов за баррель, сообщает Reuters. Это заявление было сделано на фоне обсуждения возможности введения против Ирана экономических санкций со стороны США и Европы.

В минувший четверг, 1 декабря, главы МИД стран ЕС приняли дополнительные санкции в отношении Тегерана, но не смогли согласовать введение запрета на импорт иранской нефти. По данным западных СМИ, страны ЕС, выступающие за введение нефтяного эмбарго, указывали, что эта мера призвана подорвать финансовые возможности Тегерана в области разработки ядерного оружия.

Фото с сайта lenta.ru

США допустили нефть по 250 долларов за баррель к 2040 году
Американское Информационное управление при Министерстве энергетики подготовило три сценария развития событий на рынке углеводородов.


  • ИРАН,
  • Страна,
  • Тегеран,
  • МИД,
  • Нефть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: