Белый дом выразил "серьезную обеспокоенность" выборами в России Накануне наблюдатели ОБСЕ И ПАСЕ заявили, что на выборах в Госдуму имел место перекос и пристрастность в пользу «Единой России». В свою очередь, глава международного комитета Госдумы Константин Косачев заметил, что у части наблюдателей чувствовался определенный настрой на поиск любой информации, которая бы подтверждала мнение Запада о заведомо недемократичном характере любых выборов в России. Белый дом серьезно озабочен тем, как были проведены выборы в Госдуму России, заявил в понедельник пресс-секретарь президента США Барака Обамы Джей Карни. «У нас имеется серьезная озабоченность относительно того, как эти выборы были проведены», — цитирует Карни Reuters. Выступая перед репортерами в Бонне, госсекретарь США заявила, что в Вашингтоне «с большим интересом следят за итогами выборов» в России, поскольку уже «ясно, что состав Думы будет иным», чем прежде. Сославшись на предварительный отчет миссии международных наблюдателей от ОБСЕ, Клинтон выразила «серьезную обеспокоенность проведением выборов», включая сообщения о целом ряде нарушений в день голосования. Выбор, Наблюдатель, Госдума, Карня, ОБСЕ

Белый дом выразил "серьезную обеспокоенность" выборами в России

Белый дом выразил 'серьезную обеспокоенность' выборами в РоссииНакануне наблюдатели ОБСЕ И ПАСЕ заявили, что на выборах в Госдуму имел место перекос и пристрастность в пользу «Единой России». В свою очередь, глава международного комитета Госдумы Константин Косачев заметил, что у части наблюдателей чувствовался определенный настрой на поиск любой информации, которая бы подтверждала мнение Запада о заведомо недемократичном характере любых выборов в России.

Белый дом серьезно озабочен тем, как были проведены выборы в Госдуму России, заявил в понедельник пресс-секретарь президента США Барака Обамы Джей Карни. «У нас имеется серьезная озабоченность относительно того, как эти выборы были проведены», — цитирует Карни Reuters.

Выступая перед репортерами в Бонне, госсекретарь США заявила, что в Вашингтоне «с большим интересом следят за итогами выборов» в России, поскольку уже «ясно, что состав Думы будет иным», чем прежде. Сославшись на предварительный отчет миссии международных наблюдателей от ОБСЕ, Клинтон выразила «серьезную обеспокоенность проведением выборов», включая сообщения о целом ряде нарушений в день голосования.

Клинтон встревожили сообщения о нарушениях на выборах в России
Белый дом выразил «серьезную обеспокоенность» по поводу хода и итогов парламентских выборов в РФ. В частности, в администрации США указывают на факты нарушения избирательного процесса, которые имели место на избирательных участках и о которых сообщали иностранные наблюдатели.


  • Выбор,
  • Наблюдатель,
  • Госдума,
  • Карня,
  • ОБСЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: