Выборы нового спикера парламента Армении состоятся во вторник

Выборы нового спикера парламента Армении состоятся во вторникВыборы спикера Национального собрания ( парламента ) Армении состоятся во вторник, сообщил РИА Новости секретарь парламентской фракции и пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении ( РПА ) Эдуард Шармазанов.

Никоян выступает за активизацию парламентских дебатов: «В предвыборный период я за то, чтобы фракции использовали парламентскую трибуну также в избирательных целях». Он считает неправильным существующий подход по «безграничному» нарастанию роли Национального собрания, что, по его словам, может нанести ущерб действующему механизму баланса и противовесов между ветвями власти.

На пост председателя Национального Собрания Армении на очередном заседании парламента в понедельник предложены две кандидатуры — вице-спикера Самвела Никояна ( Республиканская партия Армении ) и Ларисы Алавердян ( от оппозиционной фракции «Наследие» ), передает «Новости-Армения».

Европейские ценности — выбор нашего народа, а Россия — наш стратегический союзник: интервью со спикером парламента Армении
В беседе со спикером парламента Армении Овиком Абрамяном мы затронули широкий круг вопросов — внешняя и внутренняя политика, предпринимаемые правительством меры по решению экономических проблем, процесс разделения бизнеса и политики…

Спикер парламента Армении принял делегацию предвыборного мониторинга ПАСЕ
Спикер парламента Армении Самвел Никоян принял делегацию предвыборного мониторинга ПАСЕ во главе с баронессой Эммой Николсон, пишет Armenia Today. Спикер представил подготовительные работы, нацеленные на проведение выборов по демократическим принципам в соответствии с международными стандартами. По просьбе делегатов, С. Никоян представил структуру и функции мониторинговой рабочей группы при председателе Национального Собрания. Эту инициативу Эмма Николсон оценила как интересную и позитивную.

Вице-спикером парламента Армении избран Эдуард Шармазанов
Вице-спикером парламента Армении избран депутат от правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов. За него проголосовало 92 из 98 голосовавших депутатов.

Спикер парламента Армении вернулся к работе после болезни
Спикер Национального собрания (парламента) Армении Галуст Саакян вернулся к работе после болезни.


  • Армения,
  • Фракция,
  • Парламент,
  • Собрание,
  • Противовес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: