Активисты Greenpeace продемонстрировали уязвимость французских АЭС Некоторые из активистов поднялись на купол реактора и развернули плакат с лозунгом «Безопасной атомной энергии не существует». Они отмечают, что в ходе проверки, начатой после аварии на «Фукусима-1», не рассматривается возможность проникновения на станции террористов, падения самолетов, компьютерной атаки и других рисков. Активисты выбрали для своей акции АЭС в Ножан-сюр-Сен потому, что это ближайший к Парижу ядерный объект — он находится всего в 95 километрах от столицы Франции. Французский министр промышленности и энергетики Эрик Бессон ( Eric Besson ) отметил, что вторжение «гринписовцев» на АЭС показывает, что в системе безопасности электростанции есть «сбой», который необходимо найти. Активисты пытались проникнуть на территорию АЭС «Блайэ» ( Blayais ) в районе города Блай и исследовательского центра ядерной энергетики, расположенного в городе Кадараш ( Cadarache ). Ранее в понедельник «Гринпис» сообщила, что ее активисты утром проникли на расположенную в 95 километрах к юго-западу от Парижа АЭС в городе Ножан-сюр-Сен, чтобы продемонстрировать степень уязвимости французских АЭС. Фото с сайта lenta.ru АЭС, Километр, Активист, Город, Энергетик

Активисты Greenpeace продемонстрировали уязвимость французских АЭС

Активисты Greenpeace продемонстрировали уязвимость французских АЭСНекоторые из активистов поднялись на купол реактора и развернули плакат с лозунгом «Безопасной атомной энергии не существует». Они отмечают, что в ходе проверки, начатой после аварии на «Фукусима-1», не рассматривается возможность проникновения на станции террористов, падения самолетов, компьютерной атаки и других рисков.

Активисты выбрали для своей акции АЭС в Ножан-сюр-Сен потому, что это ближайший к Парижу ядерный объект — он находится всего в 95 километрах от столицы Франции. Французский министр промышленности и энергетики Эрик Бессон ( Eric Besson ) отметил, что вторжение «гринписовцев» на АЭС показывает, что в системе безопасности электростанции есть «сбой», который необходимо найти.

Активисты пытались проникнуть на территорию АЭС «Блайэ» ( Blayais ) в районе города Блай и исследовательского центра ядерной энергетики, расположенного в городе Кадараш ( Cadarache ). Ранее в понедельник «Гринпис» сообщила, что ее активисты утром проникли на расположенную в 95 километрах к юго-западу от Парижа АЭС в городе Ножан-сюр-Сен, чтобы продемонстрировать степень уязвимости французских АЭС.

Фото с сайта lenta.ru


  • АЭС,
  • Километр,
  • Активист,
  • Город,
  • Энергетик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: