ОБСЕ и ПАСЕ заявили о нарушениях в ходе выборов в Госдуму

ОБСЕ и ПАСЕ заявили о нарушениях в ходе выборов в ГосдумуНаблюдатели констатируют хорошую техническую организацию избирательного процесса, однако отмечают факты поддержки властями правящей партии и ограниченную политическую конкуренцию. Хотя в избирательной кампании смогли принять семь партий, отказ в регистрации нескольким из них негативно сказался на политической конкуренции, полагают международные наблюдатели.

Процедура подсчета голосов нарушалась и был целый ряд фактов серьезных вбросов бюллетеней в избирательные урны, — цитирует представителя ОБСЕ Петроса Эфимиу «РИА Новости». В то же время, как сообщает ИТАР-ТАСС, наблюдатели назвали выборы соответствующими законодательству и демократическим нормам.

Международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ зафиксировали большое количество нарушений в ходе выборов в Госдуму, особо отметив факт вмешательства властей РФ в ход голосования. Такое заявление в понедельник сделал президент ПАСЕ, руководитель объединенной группы наблюдателей Петрос Эфтимиу.

Си Цзиньпин и Трамп заявили о сотрудничестве в глобальной экономике
Избранный президент США Дональд Трамп и глава КНР Си Цзиньпин созвонились 14 ноября, чтобы обсудить перспективы сотрудничества двух стран и обговорить возможность личной встречи в обозримой перспективе.

Европейские наблюдатели заявили о нарушениях в ходе выборов
Международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ объявили о многочисленных нарушениях во время выборов в Госдуму, а также о вмешательстве властей в ход голосования.

Клинтон встревожили сообщения о нарушениях на выборах в России
Белый дом выразил «серьезную обеспокоенность» по поводу хода и итогов парламентских выборов в РФ. В частности, в администрации США указывают на факты нарушения избирательного процесса, которые имели место на избирательных участках и о которых сообщали иностранные наблюдатели.


  • Наблюдатель,
  • ОБСЕ,
  • ПАС,
  • Выбор,
  • Закдательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: