Верховный суд Южной Осетии рассмотрит жалобу сторонников Аллы Джиоевой

Верховный суд Южной Осетии рассмотрит жалобу сторонников Аллы ДжиоевойДжиоева, не согласившись с решением ВС, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники проводят акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата. Сегодня Джиоева призвала действующего главу государства Эдуарда Кокойты уйти в отставку в течение двух дней и уехать из страны.

Жалоба Джиоевой была подана в связи с решением ВС признать выборы 27 ноября недействительными из-за «многочисленных нарушений во время предвыборной кампании и в день голосования». Джиоева ранее заявляла, что не признает ни сам суд, ни его решения.

Верховный суд Южной Осетии назначил дату рассмотрения жалобы, поступившей от экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой. Ее претензии, как сообщает РИА Новости, будут рассмотрены в суде 6 декабря.

Фото с сайта lenta.ru

Верховный суд Южной Осетии рассмотрит жалобу сторонников Джиоевой во вторник…
Сторонникам экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой вручено уведомление о дне и времени проведения заседания по их кассационной жалобе по выборам, сообщил «Интерфаксу» председатель Верховного суда республики Ацамаз Биченов.

Суд Южной Осетии рассмотрит жалобу сторонников Джиоевой
Доверенное лицо экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой Анатолий Баранкевич сообщил, что в понедельник, 5 декабря, верховный суд страны начнет рассматривать жалобу ее сторонников на отмену результатов президентских выборов.

Верховный суд Южной Осетии рассматривает жалобу партии "Единство"
Предварительные итоги голосования Центризбирком планировал огласить еще в понедельник, однако в верховный суд была подана жалоба, и он запретил оглашать итоги до принятия решения по этому вопросу. По данным ЦИКа Южной Осетии, победу во втором туре одержала Алла Джиоева.

Верховный суд Южной Осетии в понедельник назначит день рассмотрения жалобы…
Председатель Верховного суда (ВС) Южной Осетии Ацамаз Биченов сообщил, что ВС в понедельник намерен назначить дату рассмотрения кассационной жалобы сторонников Аллы Джиоевой на решение ВС о признание выборов президента Южной Осетии 27 ноября недействительными.


  • Джиоев,
  • СУД,
  • Знать,
  • Осетия,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: