S&Р поместило в список для пересмотра рейтинга страны еврозоны

S&Р поместило в список для пересмотра рейтинга страны еврозоныВ сообщении отмечается, что агентство приняло данное решение на основании систематических потрясений в финансовой сфере Евросоюза, которые аналитики S & P наблюдают в течение последних нескольких недель.

Как сообщает корреспондент Би-би-си, это предупреждение касается и ведущих стран Европы – Германии и Франции. Ранее лидеры Германии и Франции заявили, что необходимы новые меры по разрешению долгового кризиса в Европе.

В список не попала лишь Греция, рейтинг которой был понижен агентством до «мусорного» еще в июне. Ранее британское издание Financial Times сообщало, что S&P поместит в список на пересмотр только шесть стран еврозоны — Германию, Францию, Нидерланды, Австрию, Финляндию и Люксембург, которые сейчас обладают наивысшим кредитным рейтингом «ААА».

S&P поместит в список на пересмотр рейтинга все 17 стран еврозоны
В сообщении отмечается, что агентство приняло данное решение на основании систематических потрясений в финансовой сфере Евросоюза, которые аналитики S & P наблюдают в течение последних нескольких недель.

S&P поместило рейтинг Евросоюза на пересмотр с возможностью понижения
В S & P опасаются, что их проблемы и сомнительная способность обслуживать свой долг могут потянуть за собой и экономику Евросоюза, передает РИА «Новости». В ночь на вторник, 6 декабря, агентство S & P поместило на пересмотр с возможностью понижения суверенные рейтинги 15 стран еврозоны, не включив в этот список лишь Кипр, у которого итак «негативный» прогноз, и Грецию, у который рейтинг был опущен до «мусорного» еще летом.

S&P пересмотрит рейтинги «Роснефти» и ТНК-BP
Международное рейтинговое агентство Standard & Poors поместило долгосрочный рейтинг крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» «BBB-» в список на пересмотр с возможным повышением на фоне запланированного приобретения ТНК-ВР, рейтинг которой также помещен в список на возможное повышение, говорится в сообщении агентства. В настоящее время долгосрочный рейтинг «Роснефти» находится на уровне «BBB-», при этом до сегодняшнего рейтингового действия он был на пересмотре с возможным понижением.

S&P поставило на пересмотр рейтинги 15 из 17 стран еврозоны
Произошло это вскоре после того, как главы Германии и Франции предложили членам Евросоюза подписать новый договор. Когда Николя Саркози и Ангела Меркель приветливо улыбались журналистам на ступенях Елисейского дворца, никто из них еще не знал, что буквально через несколько часов одно из крупнейших мировых агентств поставит рейтинги всех стран евро зоны на пересмотр в сторону понижения.


  • Германия,
  • Страна,
  • Франция,
  • Список,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: