От спасения «Титаник» отделяли всего 30 секунд Всего 30 секунд отделяли крупнейший пассажирский лайнер «Титаник» и полторы тысяч пассажиров от спасения в апреле 1912 года. К такому выводу пришли американские исследователи причин трагедии во главе с Сэмуэлем Хэлперном, передает ИТАР-ТАСС. В обнародованном докладе «Переоценка спустя столетие» указывается: ровно полминуты дежуривший на мостике дежурный офицер 39-летний Уильям Мердок не решался изменить курс после предупреждения о появлении айсберга прямо по ходу движения корабля. «Отданная сразу же после предупреждения команда могла бы стать спасительной для « Титаника», — считают авторы доклада. Выяснилась также еще одна деталь из морской биографии Мердока. Он уже оказывался в подобной ситуации в 1903 году на другом корабле «Арабик», который сумел избежать столкновения со встречным судном после того, как офицер принял правильное решение не изменять курс. Источник: rus.ruvr.ru Предупреждение, Офицер, КУРС, Автор, Деталь

От спасения «Титаник» отделяли всего 30 секунд

От спасения «Титаник» отделяли всего 30 секундВсего 30 секунд отделяли крупнейший пассажирский лайнер «Титаник» и полторы тысяч пассажиров от спасения в апреле 1912 года. К такому выводу пришли американские исследователи причин трагедии во главе с Сэмуэлем Хэлперном, передает ИТАР-ТАСС.


В обнародованном докладе «Переоценка спустя столетие» указывается: ровно полминуты дежуривший на мостике дежурный офицер 39-летний Уильям Мердок не решался изменить курс после предупреждения о появлении айсберга прямо по ходу движения корабля.
«Отданная сразу же после предупреждения команда могла бы стать спасительной для « Титаника», — считают авторы доклада.
Выяснилась также еще одна деталь из морской биографии Мердока. Он уже оказывался в подобной ситуации в 1903 году на другом корабле «Арабик», который сумел избежать столкновения со встречным судном после того, как офицер принял правильное решение не изменять курс.

Источник: rus.ruvr.ru

От спасения "Титаник" отделяли всего 30 секунд
Сэмюэль Хэлперн считает, что лайнер можно было спасти, если бы, заметив айсберг, первый помощник капитана Мердок на полминуты раньше отдал приказ об изменении курса. Автор пишет, что если бы первый помощник капитана реагировал быстрее, даже 15 секундами быстрее, возможно, катастрофы не случилось бы.


  • Предупреждение,
  • Офицер,
  • КУРС,
  • Автор,
  • Деталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
кина бы не было)
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 06:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.