Главы МИД стран ОБСЕ обсудят в Литве затяжные конфликты В двухдневной встрече приняли участие представители сторон, посредников и наблюдателей в процессе переговоров — Молдовы, Приднестровья, ОБСЕ, России, Украины, США и ЕС. Встречу возглавил специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по затяжным конфликтам, посол Гедрюс Чякуолис. Отношения России и Литвы, особенно в торговле и бизнесе, развиваются позитивно, несмотря на то, что порой страны по-разному смотрят на происходящие в мире события, заявил глава МИД балтийской республики Аудронюс Ажубалис. Главы МИД 56 стран-членов организации обсудят в Вильнюсе прогресс по актуальным проблемам безопасности и наметят дальнейшие шаги по достижению мира и безопасности на пространстве ОБСЕ. «Эта встреча дает возможность добиться прогресса по старым и новым проблемам», — цитирует Ажубалиса пресс-служба ОБСЕ. ОБСЕ, Безопасность, МИД, Проблема, Прогресс

Главы МИД стран ОБСЕ обсудят в Литве затяжные конфликты

Главы МИД стран ОБСЕ обсудят в Литве затяжные конфликтыВ двухдневной встрече приняли участие представители сторон, посредников и наблюдателей в процессе переговоров — Молдовы, Приднестровья, ОБСЕ, России, Украины, США и ЕС. Встречу возглавил специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по затяжным конфликтам, посол Гедрюс Чякуолис.

Отношения России и Литвы, особенно в торговле и бизнесе, развиваются позитивно, несмотря на то, что порой страны по-разному смотрят на происходящие в мире события, заявил глава МИД балтийской республики Аудронюс Ажубалис.

Главы МИД 56 стран-членов организации обсудят в Вильнюсе прогресс по актуальным проблемам безопасности и наметят дальнейшие шаги по достижению мира и безопасности на пространстве ОБСЕ. «Эта встреча дает возможность добиться прогресса по старым и новым проблемам», — цитирует Ажубалиса пресс-служба ОБСЕ.

Консультации глав МИД стран СНГ прошли в Ереване
Консультации министров иностранных дел стран-участниц СНГ прошли 1–2 декабря в Ереване, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу армянского внешнеполитического ведомства. «В ходе консультаций были обсуждены вопросы взаимодействия стран-членов СНГ в различных форматах и направлениях, а также сотрудничество в сфере повышения…


  • ОБСЕ,
  • Безопасность,
  • МИД,
  • Проблема,
  • Прогресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.