Мариинку-2 сдадут по методу Большого театра Достроить вторую сцену Мариинского театра в Петербурге в срок поможет Марат Оганесян, до недавнего времени курировавший от Минкульта реставрацию Большого театра в Москве. Он назначен главой Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации ( СЗД ) министерства. Ранее Марат Оганесян занимал должность первого заместителя федеральной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации и отвечал за реконструкцию Большого театра. Именно он в прошлом году объявил об удорожании стоимости этого проекта с 15-ти до 24 млрд рублей. Предыдущий руководитель ФГУ СЗД Андрей Ермаков пробыл на посту чуть больше года. Слухи об увольнении Ермакова появились после интервью вице-премьера Дмитрия Козака, который заявил, что удорожание строительства Мариинки-2 на Крюковом канале повлечет кадровые перестановки в дирекции, которая является заказчиком работ, пишет «Фонтанка.ру». Театр, Дирекция, Оганесян, Реконструкция, Реставрация

Мариинку-2 сдадут по методу Большого театра

Мариинку-2 сдадут по методу Большого театраДостроить вторую сцену Мариинского театра в Петербурге в срок поможет Марат Оганесян, до недавнего времени курировавший от Минкульта реставрацию Большого театра в Москве. Он назначен главой Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации ( СЗД ) министерства.

Ранее Марат Оганесян занимал должность первого заместителя федеральной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации и отвечал за реконструкцию Большого театра. Именно он в прошлом году объявил об удорожании стоимости этого проекта с 15-ти до 24 млрд рублей.

Предыдущий руководитель ФГУ СЗД Андрей Ермаков пробыл на посту чуть больше года. Слухи об увольнении Ермакова появились после интервью вице-премьера Дмитрия Козака, который заявил, что удорожание строительства Мариинки-2 на Крюковом канале повлечет кадровые перестановки в дирекции, которая является заказчиком работ, пишет «Фонтанка.ру».

С миру по нитке — Большой театр кукол поедет в Грузию
Санкт-Петербургский Большой театр кукол смог найти средства, которые позволят ему отправиться в Грузию на крупнейший фестиваль искусства GIFT.


  • Театр,
  • Дирекция,
  • Оганесян,
  • Реконструкция,
  • Реставрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: