Футбол. Штраф за договорной матч составит 50 миллионов рублей

Футбол. Штраф за договорной матч составит 50 миллионов рублейРоссийский футбольный союз (РФС) сделал еще один шаг к борьбе с договорными матчами. На исполкоме организации было решено ввести штраф для клубов, которые принимают участие в таких играх. «Санкций много, точно формулировку не воспроизведу.

Российский футбольный союз (РФС) сделал еще один шаг к борьбе с договорными матчами. На исполкоме организации было решено ввести штраф для клубов, которые принимают участие в таких играх.

«Санкций много, точно формулировку не воспроизведу. Но есть важная точка — штраф в 50 миллионов рублей, если выявится сам факт, — заявил президент РФС Сергей Фурсенко, сообщает „Спорт-Экспресс“. — Плюс для задействованных лиц — лишение права заниматься профессиональной деятельностью, в том числе и пожизненно. Есть целое положение о комиссии».

По словам главы РФС, теперь требуется внести все дополнения в дисциплинарный регламент. «Экспертный совет будет делать вывод о договорном или недоговорном характере того или иного матча, составлять документы и передавать их президенту РФС. Если все стороны признают, что такого рода факт имел место, документы идут в КДК, он и выносит решение», - пояснил Сергей Фурсенко.

«Правоохранительные органы тоже задействованы — в комиссии есть их представители, они активно работают», - также отметил глава РФС.

«Штрафы увеличиваем в десять раз. И тем самым повысим ответственность клубов, в том числе и финансово, за неправомерные действия, — подчеркнул Фурсенко. — Есть целая система оповещения, есть эксперты, которые могут рассмотреть странные матчи. За них они будут браться либо сами, либо по поручению президента РФС. Я противник каких бы то ни было других запросов. А то будут слать все, кому не лень, толкая комиссию  к неконструктивной деятельности. Есть санкции за наговор, если оговорят те или иные команды или должностных лиц. На кого они будут распространяться — еще предстоит решить. Все должно быть в рамках закона. В частности, в „деле Гогниева“ мы наказывали исключительно тех, кого можем. И действовали строго в соответствии с регламентом. За эти рамки выходить не будем».

Источник: www.vesti.ru

Федерация футбола Грузии сняла по шесть очков с двух клубов за договорной матч
К футбольным клубам «Мерани» и «Рустави» применены санкции за договорной матч. Об этом заявил генеральный секретарь Федерации футбола Грузии (ФФГ) Давид Муджири.

Госдума РФ приняла закон об ужесточении наказания за договорные матчи
Государственная Дума Российской Федерации в первом чтении приняла законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», предусматривающий ужесточение наказания за организацию договорных матчей в…

ФИФА ужесточила наказание эстонскому футболисту за договорные матчи
ФИФА ужесточила дисквалификацию футболиста Александра Дубыкина, ранее отстраненного от футбола за договорные матчи, сообщает официальный сайт организации.

Главный тренер «Стали» U21 уволен из клуба за договорные матчи
Главный тренер молодёжной команды «Сталь» из Днепродзержинска Сергей Шищенко, его помощник и ряд игроков были отчислены из клуба за участие в договорных матчах, сообщает iSport.ua. Данное решение было принято на…


  • Штраф,
  • Фурсенко,
  • КЛУБ,
  • ФАКТ,
  • Формулировка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: