Футбол. Штраф за договорной матч составит 50 миллионов рублей Российский футбольный союз (РФС) сделал еще один шаг к борьбе с договорными матчами. На исполкоме организации было решено ввести штраф для клубов, которые принимают участие в таких играх. «Санкций много, точно формулировку не воспроизведу. Российский футбольный союз (РФС) сделал еще один шаг к борьбе с договорными матчами. На исполкоме организации было решено ввести штраф для клубов, которые принимают участие в таких играх. «Санкций много, точно формулировку не воспроизведу. Но есть важная точка — штраф в 50 миллионов рублей, если выявится сам факт, — заявил президент РФС Сергей Фурсенко, сообщает „Спорт-Экспресс“. — Плюс для задействованных лиц — лишение права заниматься профессиональной деятельностью, в том числе и пожизненно. Есть целое положение о комиссии». По словам главы РФС, теперь требуется внести все дополнения в дисциплинарный регламент. «Экспертный совет будет делать вывод о договорном или недоговорном характере того или иного матча, составлять документы и передавать их президенту РФС. Если все стороны признают, что такого рода факт имел место, документы идут в КДК, он и выносит решение», - пояснил Сергей Фурсенко. «Правоохранительные органы тоже задействованы — в комиссии есть их представители, они активно работают», - также отметил глава РФС. «Штрафы увеличиваем в десять раз. И тем самым повысим ответственность клубов, в том числе и финансово, за неправомерные действия, — подчеркнул Фурсенко. — Есть целая система оповещения, есть эксперты, которые могут рассмотреть странные матчи. За них они будут браться либо сами, либо по поручению президента РФС. Я противник каких бы то ни было других запросов. А то будут слать все, кому не лень, толкая комиссию  к неконструктивной деятельности. Есть санкции за наговор, если оговорят те или иные команды или должностных лиц. На кого они будут распространяться — еще предстоит решить. Все должно быть в рамках закона. В частности, в „деле Гогниева“ мы наказывали исключительно тех, кого можем. И действовали строго в соответствии с регламентом. За эти рамки выходить не будем». Источник: www.vesti.ru Штраф, Фурсенко, КЛУБ, ФАКТ, Формулировка

Футбол. Штраф за договорной матч составит 50 миллионов рублей

Футбол. Штраф за договорной матч составит 50 миллионов рублейРоссийский футбольный союз (РФС) сделал еще один шаг к борьбе с договорными матчами. На исполкоме организации было решено ввести штраф для клубов, которые принимают участие в таких играх. «Санкций много, точно формулировку не воспроизведу.

Российский футбольный союз (РФС) сделал еще один шаг к борьбе с договорными матчами. На исполкоме организации было решено ввести штраф для клубов, которые принимают участие в таких играх.

«Санкций много, точно формулировку не воспроизведу. Но есть важная точка — штраф в 50 миллионов рублей, если выявится сам факт, — заявил президент РФС Сергей Фурсенко, сообщает „Спорт-Экспресс“. — Плюс для задействованных лиц — лишение права заниматься профессиональной деятельностью, в том числе и пожизненно. Есть целое положение о комиссии».

По словам главы РФС, теперь требуется внести все дополнения в дисциплинарный регламент. «Экспертный совет будет делать вывод о договорном или недоговорном характере того или иного матча, составлять документы и передавать их президенту РФС. Если все стороны признают, что такого рода факт имел место, документы идут в КДК, он и выносит решение», - пояснил Сергей Фурсенко.

«Правоохранительные органы тоже задействованы — в комиссии есть их представители, они активно работают», - также отметил глава РФС.

«Штрафы увеличиваем в десять раз. И тем самым повысим ответственность клубов, в том числе и финансово, за неправомерные действия, — подчеркнул Фурсенко. — Есть целая система оповещения, есть эксперты, которые могут рассмотреть странные матчи. За них они будут браться либо сами, либо по поручению президента РФС. Я противник каких бы то ни было других запросов. А то будут слать все, кому не лень, толкая комиссию  к неконструктивной деятельности. Есть санкции за наговор, если оговорят те или иные команды или должностных лиц. На кого они будут распространяться — еще предстоит решить. Все должно быть в рамках закона. В частности, в „деле Гогниева“ мы наказывали исключительно тех, кого можем. И действовали строго в соответствии с регламентом. За эти рамки выходить не будем».

Источник: www.vesti.ru

Федерация футбола Грузии сняла по шесть очков с двух клубов за договорной матч
К футбольным клубам «Мерани» и «Рустави» применены санкции за договорной матч. Об этом заявил генеральный секретарь Федерации футбола Грузии (ФФГ) Давид Муджири.


  • Штраф,
  • Фурсенко,
  • КЛУБ,
  • ФАКТ,
  • Формулировка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.