Московская полиция задержала 300 участников несанкционированной акции Рассматривающих возможность посетить акцию только в «Фейсбуке» насчитывалось более 8 тысяч человек, около 1000 были уверены, что придут. Либеральная московская интеллигенция, уставшая от кухонных разговоров, активно агитировала друзей прийти, чтобы доказать, что возмущения нарушениями на выборах было не пустословием. По данным ГУМВД Москвы, за участие в несанкционированной акции в центре столицы в понедельник вечером задержаны 300 человек, в том числе оппозиционер Илья Яшин и блогер Алексей Навальный. «По состоянию на 22.30, задержаны более 300 человек, в том числе Яшин и Навальный, которые активно призывали к неповиновению сотрудникам полиции», — заявили журналистам в пресс-службе ГУМВД. По данным Главного управления МВД по Москве, митинг собрал около 2 тыс. человек, которые выражали свое недовольство результатами прошедших накануне выборов в Госдуму. По окончанию митинга несколько радикально настроенных участников спровоцировали остальных проследовать в сторону Лубянки. Человек, ЯШИН, Число, МВД, Управление

Московская полиция задержала 300 участников несанкционированной акции

Московская полиция задержала 300 участников несанкционированной акцииРассматривающих возможность посетить акцию только в «Фейсбуке» насчитывалось более 8 тысяч человек, около 1000 были уверены, что придут. Либеральная московская интеллигенция, уставшая от кухонных разговоров, активно агитировала друзей прийти, чтобы доказать, что возмущения нарушениями на выборах было не пустословием.

По данным ГУМВД Москвы, за участие в несанкционированной акции в центре столицы в понедельник вечером задержаны 300 человек, в том числе оппозиционер Илья Яшин и блогер Алексей Навальный. «По состоянию на 22.30, задержаны более 300 человек, в том числе Яшин и Навальный, которые активно призывали к неповиновению сотрудникам полиции», — заявили журналистам в пресс-службе ГУМВД.

По данным Главного управления МВД по Москве, митинг собрал около 2 тыс. человек, которые выражали свое недовольство результатами прошедших накануне выборов в Госдуму. По окончанию митинга несколько радикально настроенных участников спровоцировали остальных проследовать в сторону Лубянки.

В Петербурге полиция задержала участников несанкционированных акций
Полиция начала задержания участников несанкционированной акции в центре Петербурга, передает корреспондент РИА Новости. На Невском проспекте неподалеку от площади Восстания полицейские пресекли попытку небольшой группы людей перекрыть движение по главной улице города.


  • Человек,
  • ЯШИН,
  • Число,
  • МВД,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.