Второй за день теракт произошел в Ираке, погибли 7 шиитских паломников Второй за день террористический акт, направленный против шиитских паломников, произошел в столице Ирака Багдаде, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на представителей полиции и медицинской службы. К наихудшим последствиям привел взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля в городе Эль-Хилла в 100 километрах южнее Багдада, в результате которого погибли 16 человек. Нападения произошли во время празднования Ашуры — мученической смерти имама Хусейна, когда тысячи людей принимают участие в священных церемониях и паломничествах. Ранее сообщалось о семи погибших в результате теракта. По данным полиции, пишет РИА «Новости», заминированный автомобиль был припаркован на пути движения шиитской процессии в районе Нил. Результат, Полиция, Человек, Участие, Паломничество

Второй за день теракт произошел в Ираке, погибли 7 шиитских паломников

Второй за день теракт произошел в Ираке, погибли 7 шиитских паломниковВторой за день террористический акт, направленный против шиитских паломников, произошел в столице Ирака Багдаде, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на представителей полиции и медицинской службы.

К наихудшим последствиям привел взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля в городе Эль-Хилла в 100 километрах южнее Багдада, в результате которого погибли 16 человек. Нападения произошли во время празднования Ашуры — мученической смерти имама Хусейна, когда тысячи людей принимают участие в священных церемониях и паломничествах.

Ранее сообщалось о семи погибших в результате теракта. По данным полиции, пишет РИА «Новости», заминированный автомобиль был припаркован на пути движения шиитской процессии в районе Нил.

В результате серии взрывов в Ираке погибли 28 человек (ВИДЕО)
Самый крупный теракт произошел в городе Эль-Хилла недалеко от Багдада. Там в толпе, во время празднования важного для мусульман-шиитов дня – Ашуры, являющимся годовщиной убийства имама Хусейна ибн Али, внука пророка Мухаммеда, взорвался автомобиль.


  • Результат,
  • Полиция,
  • Человек,
  • Участие,
  • Паломничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.