«Нафтогаз» сможет оплачивать российский газ в рублях

«Нафтогаз» сможет оплачивать российский газ в рубляхНапомним, премьер-министр Украины Николай Азаров ранее заявил, что «Нафтогаз» может расплачиваться российскими рублями за газ уже с декабря ( срок оплаты за ноябрь — до 7-го числа ). 1 ноября стало известно, что Нацбанк Украины договорился с руководством Минфина России, Центральным банком России и «Газпромом» относительно возможности проведения расчетов за газ в рублях.

В ходе рабочей встречи руководителя «Газпрома» Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества. Стороны пришли к мнению, что переговоры об условиях поставки российского газа в республику могут быть завершены до конца этого года, сообщает РИА «Новости».

«Было высказано единое мнение, что переговоры об условиях поставки российского газа на Украину, по-видимому, могут быть завершены до конца 2011 года», — отметили в «Газпроме». 19 января 2009 года «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали два контракта: купли-продажи на период с 2009 по 2019 годы и об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на период с 2009 по 2019 годы.

Украина может оплачивать российский газ в рублях
Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров ранее заявил, что «Нафтогаз» может расплачиваться российскими рублями за газ уже с декабря ( срок оплаты за ноябрь — до 7-го числа ). 1 ноября стало известно, что Нацбанк Украины договорился с руководством Минфина России, Центральным банком России и «Газпромом» относительно возможности проведения расчетов за газ в рублях.

«Нафтогаз» отказался оплачивать российский газ для Донбасса
«Нафтогаз» не покупает газ у «Газпрома» с ноября 2015 года, а до этого импортировала газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории, — отмечается в сообщении Украинская…

Еврокомиссия с перепугу открыла путь российскому газу в страны Центральной и Восточной Европы
В минувший вторник американская газета The Wall Street Journal, опередив своих европейских коллег, опубликовала сообщение о том, что Еврокомиссия разрешила российскому концерну «Газпром» увеличить загрузку газопровода OPAL.

Украина увеличила стоимость транзита российского газа в 1,5 раза
Тариф на транспортировку российского газа по территории Украины вырос до 4,5 доллара за 100 км — практически в 1,5 раза.


  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Условие,
  • Поставка,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: