Украина может оплачивать российский газ в рублях

Украина может оплачивать российский газ в рубляхНапомним, премьер-министр Украины Николай Азаров ранее заявил, что «Нафтогаз» может расплачиваться российскими рублями за газ уже с декабря ( срок оплаты за ноябрь — до 7-го числа ). 1 ноября стало известно, что Нацбанк Украины договорился с руководством Минфина России, Центральным банком России и «Газпромом» относительно возможности проведения расчетов за газ в рублях.

В ходе рабочей встречи руководителя «Газпрома» Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества. Стороны пришли к мнению, что переговоры об условиях поставки российского газа в республику могут быть завершены до конца этого года, сообщает РИА «Новости».

«Было высказано единое мнение, что переговоры об условиях поставки российского газа на Украину, по-видимому, могут быть завершены до конца 2011 года», — отметили в «Газпроме». 19 января 2009 года «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали два контракта: купли-продажи на период с 2009 по 2019 годы и об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на период с 2009 по 2019 годы.

«Нафтогаз» сможет оплачивать российский газ в рублях
Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров ранее заявил, что «Нафтогаз» может расплачиваться российскими рублями за газ уже с декабря ( срок оплаты за ноябрь — до 7-го числа ). 1 ноября стало известно, что Нацбанк Украины договорился с руководством Минфина России, Центральным банком России и «Газпромом» относительно возможности проведения расчетов за газ в рублях.

"Газпром" предупреждает Европу о том, что Украина может начать воровать газ, выкупленный странами ЕС
В российской компании «Газпром» заявили, что украинская сторона не внесла предоплату за газ, а потому дальнейшие поставки голубого топлива на Украину сейчас находятся под большим вопросом.

Украина сократила закупки российского газа в 8 раз
Украина последовательно сокращает закупки российского газа из-за его завышенной цены, сокращая его потребления, увеличение собственное производство и находя альтернативные более дешевые источники его импорта в Европе, заявил премьер-министр Николай Азаров.

Украина начнет платить за российский газ рублями
Переход на расчет за российский газ в рублях возможен после подписания нового контракта с РФ, либо путем подписания дополнительного соглашения к уже действующему контракту, заявил РИА Новости пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко в среду.


  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Условие,
  • Поставка,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: