Мозг Эйнштейна показали широкой публике

Мозг Эйнштейна показали широкой публикеВ США на всеобщее обозрение впервые выставлен мозг одного из величайших умов прошлого века, Альберта Эйнштейна. В 55-м, когда он умер, патологоанатом фактически украл мозг учёного, поплатившись за это карьерой.

Однако это преступление, прямо по теории Эйнштейна, — оказалось весьма относительным. Если бы не кража, учёным никогда не удалось бы узнать, что же творилось в голове у мыслителя.

Огнеупорный шкаф, в котором хранится мозг знаменитого физика, открывают, как сокровищницу с бесценным артефактом, – в присутствии охраны и до открытия музея, в 7 часов утра. Тонкую стеклянную пластину, на которой так легко читаются извилины, в руки берет доктор Люси Рорк-Адамс – ей принадлежит фанерная коробка с 46-ю срезами головного мозга Эйнштейна.

«Здесь можно увидеть большую часть ткани головного мозга — очень толстый срез», — показывает врач-невропатолог детского госпиталя Филадельфии.

В 70-ом году невропатолог Люси Рорк-Адамс получила эту коробку в дар от медика, который участвовал а аутопсии Эйнштейна. Такой редкий научный материал был невероятно любопытен – Эйнштейн считался одним из самых гениальных мыслителей XX столетия, и заглянуть к нему в голову очень хотелось ученым.

Мозг действительно оказался необычным – он весит гораздо меньше, чем средний мозг взрослого мужчины, кроме этого, плотность нейронов намного выше, сосуды в прекрасном состоянии. Такое впечатление, объясняет Люси Рорк-Адамс, что он принадлежит не пенсионеру, а юноше.

«При изучении слайдов головного мозга Альберта Эйнштейна, мне стало очевидно, что структура мозга и строение клеток экстраординарно, — восхищена Люси Рорк-Адамс. — Ему было 76, когда он умер, но клетки головного мозга и нейроны не имеют признаков старения. Когда мы стареем, клетки нашего организма изменяются, включая нейроны, это заметно по особой пигментации. Его нейроны почти не окрашены, и я такого за свою научную карьеру ни разу не видела – точно его мозг принадлежит подростку».

Эйнштейн скончался в 1955 году от разрыва брюшной аорты. Патологоанатом Томас Харви извлек мозг гения через 7 часов после смерти, во время стандартной процедуры вскрытия, но оставил его себе. Родственники ученого устроили громкий скандал. Широкой публике он представлен впервые.

«Это и выставка и лаборатория – она создавалась профессорским составом для изучения анатомии, и по-прежнему мы предоставляем наши материалы для художников, этнографов, патологоанатомов», — рассказывает президент Медицинского музея Филадельфии Джордж Волрейх.

К портрету Эйнштейна в этой научной лаборатории добавили новые черты. Он оставался пытливым юношей, что подтверждает, в том числе, эта наивная фотография.

Патологоанатом, который проводил вскрытие – Томас Харвей – потерял место в Принстоне, лицензию врача и был вынужден работать до смерти на заводе, после того как был уличен в краже мозга Альберта Эйнштейна. Но благодаря этому врачу-мошеннику, эта украденная часть мозга гения – единственная, что сейчас доступна ученым.

Источник: www.vesti.ru

Новости мира
Нестареющий гений: мозг Эйнштейна показали широкой публике В США на всеобщее обозрение впервые выставлен мозг одного из величайших умов прошлого века, Альберта Эйнштейна. В 55-м, когда он умер, патологоанатом фактически украл мозг учёного, поплатившись за это карьерой. Если бы не кража, учёным не удалось бы узнать, что же творилось в голове у мыслителя.

Китайцы впервые продемонстрировали широкой публике истребитель 5-го поколения
Подняв воздух многоцелевой истребитель J-31, Китай явно хотел произвести впечатление на гостей авиасалона «Airshow China-2014», среди которых он видит немало потенциальных покупателей новой машины, передаёт РИА Новости со ссылкой на «Financial Times».

Первый эстонский космический спутник показали широкой публике
Мини-аппарат был разработан и изготовлен эстонскими студентами и преподавателями для испытаний технологии солнечного паруса.

Индия показала широкой публике новый танк
26 января в Индии прошел военный парад, посвященный Дню республики.


  • Эйнштейн,
  • МОЗГ,
  • Роркадамс,
  • ЛЮСЯ,
  • Нейрон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (35) RSS свернуть / развернуть
+
0
А что, собственно, на самом деле представляет собой Эйнштейн? В детстве Эйнштейн долго учился говорить, в семилетнем возрасте мог лишь повторять короткие фразы (74, с. 122). Даже в 9 лет он говорил недостаточно бегло. В политехникуме был серым и заурядным учеником. Средний балл оценок “гения” был между 3 и 4.
Докторская (кандидатская по российским понятиям) диссертация Эйнштейна “Новое определение размера молекул”, посвященная броуновскому движению, была признана ошибочной (74, с. 124).

Работая с 1902 г. в патентном бюро, Эйнштейн получал массу самой новой и актуальной научной информации, аккумулировал и пользовался передовыми знаниями других ученых. Свою специальную теорию относительности он создал в 1905 г. Но создал её не с нуля. Базовые идеи он взял у Пуанкаре, математический аппарат заимствовал у Лоренца. Порядочный ученый обязан давать ссылки на своих предшественников, такова научная этика. В своей работе Эйнштейн не дал ни одной ссылки, тем самым, выдавая чужие открытия за свои. В научном мире это называется плагиатом, то есть интеллектуальным воровством. Это типично наглая еврейская манера.

После публикации специальной теории относительности Пуанкаре, встретив однажды Эйнштейна, обвинил его в плагиате и в научной непорядочности. Наивный Пуанкаре не понимал, что для еврея плагиата не существует. Иудаизм утверждает, что любая собственность гоев (в том числе и интеллектуальная) – это собственность еврея, который первым её захватит. Украсть чужое и выдать за своё – типичный метод еврейской гениальности. Эйнштейн многому научил евреев. После Эйнштейна все патентные бюро мира забиты евреями. Патентные бюро стали еврейскими воровскими притонами по краже идей неевреев.

Роль славянской жены Эйнштейна – Милевы Марич (сербки по национальности) в создании и специальной и общей теории относительности полностью замалчивается. Однако Милева Марич была сильным физиком, и её роль, мягко говоря, не мала. Достаточно заметить, что все три “эпохальные” статьи Эйнштейна были подписаны соавторами Эйнштейн-Марич (74, с. 128).

Общую теорию относительности Эйнштейн “создал” в 1915 г. на базе фундаментальной теории поляка Минковского о четырехмерном пространстве-времени. А Минковский всего лишь развил идею четырехмерного пространства Пуанкаре. Фундаментальную формулу Е = М С С придумал не Эйнштейн, а его первая славянская жена Милева Марич. Так что в фундаменте даже самых крупных еврейских “гениев” лежат украденные чужие идеи, выданные за свои. Эйнштейн, конечно, вложил и свой труд и получил нечто. Но что получилось? Общая теория относительности полна абсурдов и логических противоречий, и от этих противоречий Эйнштейн избавится не смог. Заметим, что уже в 1916 г. Эйнштейн бросил свою жену Милеву с тремя детьми. Посчитал, что она ему уже больше не нужна. И женился на еврейке Эльзе (его двоюродной сестре по матери и троюродной сестре по отцу).
avatar

Rikki64

  • 6 декабря 2011, 04:37
+
0
После этого, 30 лет работая над общей теорией поля, Эйнштейн не смог добиться никаких результатов. Не удалось ни у кого ничего серьезного украсть, и новая еврейская жена ничем не помогала. Квантовую механику Нильса Бора Эйнштейн вообще не сумел освоить. Интеллекта не хватило. Вот какова истинная картина достижений человека, которого евреи пропагандируют как гениального ученого номер один.
avatar

Rikki64

  • 6 декабря 2011, 04:42
+
0
С 1910 г. сионисты с колоссальным упорством пробивали Эйнштейну Нобелевскую премию. После многолетнего сионистского давления и, конечно, “финансовой поддержки” в 1922 г. Нобелевский комитет присудил-таки Эйнштейну “Шнобелевскую” премию. Попробуйте сейчас спросить любого выпускника вуза: “За что Эйнштейну присвоили Нобелевскую премию?”. Ответ будет почти единогласным: “За создание теории относительности”. А как на самом деле? На самом деле, при всем еврейском давлении Нобелевский комитет не мог дать подобную фальсифицированную версию и дал следующую формулировку: “За открытие закона фотоэлектрического эффекта и за работы в области теоретической физики”. Формулировочка занятная. А как она соотносилась с реальностью? А вот как.

Сам фотоэффект был открыт в 1887 г. Г. Герцем. В 1888 г. фотоэффект был экспериментально проверен русским ученым А. Г. Столетовым и им же был установлен “первый закон фотоэффекта”, называемый законом Столетова. Первый закон фотоэффекта формулируется так: “Максимальный фотоэлектрический ток прямо пропорционален падающему лучистому потоку”. Столетову, естественно, никто Нобелевской премии не присудил. Эйнштейном был установлен «второй закон фотоэффекта» – “закон Эйнштейна”: “Максимальная энергия фотоэлектронов линейно зависит от частоты падающего света и не зависит от его интенсивности”. Вот и всё “эпохальное” содержание “великой еврейской гениальности”. Эйнштейну приписывается также разъяснение механизма фотоэффекта на основе квантовых представлений о природе света. Но квантовая теория излучения на самом деле была создана М. Планком в 1900 г.
avatar

Rikki64

  • 6 декабря 2011, 04:48
+
0
жесть, ваш большой вопрос))))
хотя правда есть в вашем источнике)))
в институтах то проходят больше Планка нежели Эйнштейна)
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 05:27
+
0
Утро доброе.вот поэтому я и заинтересовался этим вопросом.
avatar

Rikki64

  • 6 декабря 2011, 05:47
+
0
почему живя с женой учёным в области физики делал открытия якобы.а после развода ни одного результата.
avatar

Rikki64

  • 6 декабря 2011, 05:49
+
0
она его вдохновляла))))
а со второй он начал секасу больше времени уделять)))
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 05:53
+
0
а первая значит от святого духа троих родила?)
avatar

Rikki64

  • 6 декабря 2011, 05:54
+
0
ну это случайно получилось)) между доказательствами)
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 05:57
+
0
доброго вам утречка)
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 05:54
+
0
здесь фото эйнштейна www.openspace.ru/news/details/10839/
avatar

Rikki64

  • 6 декабря 2011, 05:57
+
0
напомнить решил, мало ли кто не видел, где мозг хранился то)))
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 05:59
+
0
ну да… типо-дедушка ленин в мавзолее лежит такой весь добрый-добрый.и мозг эйнштейна такой весь не такой а как бы детский.
avatar

Rikki64

  • 6 декабря 2011, 06:12
+
0
ну просто не сильно напрягался)))
видимо заветы Моисея старался помнить))
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 06:19
+
0
Эйнштейн многому научил евреев. После Эйнштейна все патентные бюро мира забиты евреями. Патентные бюро стали еврейскими воровскими притонами по краже идей неевреев.С этим я абсолютно согласен.
avatar

Rikki64

  • 6 декабря 2011, 06:26
+
0
ну да, это могу определенно сказать, но если б не они, многое бы так и осталось только в чертежах
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 06:27
+
0
правильно.сколько изобретений в советском союзе ложили под сукно.те же евреи.а как наступили лучшие времена эти изобретения выдали за свои.
avatar

Rikki64

  • 6 декабря 2011, 06:35
+
0
да знакомо все, системы патентов наши дебилы не захотели делать, вот и утекло многое
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 06:37
+
0
очень интересная статья.обращение к спилбергу macbion.narod.ru/war/holokost.htm
avatar

Rikki64

  • 6 декабря 2011, 07:22
+
0
тем не менее Список Шиндлера один из достойнейших фильмов.
просто не надо забывать что все народы горели в печах не в меньшем числе.
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 08:18
+
0
так и я про то же самое.и что интересно в 1933 издали книгу еврейского писателя в которой он призывает большинство немцев уничтожить оставшихся подвергнуть кастрации или создать такие условия при которых они не могли бы размножаться.Вот после этого то у Гитлера крыша и поехала.Я понимаю его.кто стерпит такое.
avatar

Rikki64

  • 6 декабря 2011, 09:01
+
0
ну надеюсь закончим с доказательствами, типа а был ли мальчик то)))
мне доказвать не надо)
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 09:06
+
0
добавлю со своей стороны:
feldgrau.info/2010-09-02-14-39-07/3519-treblinka-ad-na-zemle
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 08:23
+
0
Есть уверенность, что фото из Треблинки и именно умерщвленных, а не погибших от болезней узников? Правильный вопрос задан.На сжигание одного трупа требуется 170 кг угля.судя по цыфрам ежедневно в течении 13 месяцев в лагерь привозили по 9000 человек площадь лагеря 780х600 дальше этот бред читать не стал.попробуй уместить на такой квадратуре столько людей.Для первоклассников пишут что ли
avatar

Rikki64

  • 6 декабря 2011, 09:15
+
0
Ну не знаю, но как-то верится все ж.
и откуда у вас данные по расходу то угля?) из практики чтоль)))
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 09:19
+
0
меня заинтересовало про циклон.ну и попутно вылезли цифры запомнил на всякий случай.Кстати оказывается голод наступил в лагерях после того как разбомбили все железнодорожные пути в германии.и правительство предупреждало красный крест о таких последствиях.
avatar

Rikki64

  • 6 декабря 2011, 09:23
+
0
естественно, тут и думать не надо
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 09:25
+
0
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 09:29
+
0
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 09:21
+
0
на сжигание одного трупа требуется от1.30 до 3 часов если газом.такой роскоши не могла германия себе позволить я думаю.так представь всего в одном крематории возможно сжечь порядка 50 человек.но никак не 4000 в день.На уничтожении 6 млн потребуется 15 лет.а столько война не длилась.
avatar

Rikki64

  • 6 декабря 2011, 09:32
+
0
нет, расход 25-30 кг на тело при непрерывном потоке.

может закончим на этом, не по душе мне все это
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 09:34
+
0
угля естественно
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 09:34
+
0
не путай кокс и уголь
avatar

Rikki64

  • 6 декабря 2011, 09:45
+
0
простите, не хочу даж
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 09:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: