GM признал провал стратегии по оздоровлению Opel General Motors отказался продать Opel и Vauxhall ( под этим именем Opel продается в ряде стран, включая Британию ) два года назад, потому что наиболее потенциальные покупатели настаивали на получении права продать все заводы российскому автопроизводителю. Американская автокорпорация General Motors ( GM ) признала провал стратегии по оздоровлению своей 100-процентной «дочки» Opel, базирующейся в Германии, сообщает РБК со ссылкой на Reuters. Как пишут немецкие СМИ, о несостоятельности плана по выводу Opel из кризиса объявил вице-председатель совета директоров GM Стив Джирски. Сделка была даже одобрена советом директоров GM, однако в последний момент американская компания неожиданно передумала и объявила, что сама будет заниматься спасением Opel. Впоследствии из дипломатической переписки, опубликованной сайтом WikiLeaks, стало известно, что GM побоялся делиться с Россией технологиями и патентами Opel. Директор, Совет, Момент, Компания, Сделка

GM признал провал стратегии по оздоровлению Opel

GM признал провал стратегии по оздоровлению OpelGeneral Motors отказался продать Opel и Vauxhall ( под этим именем Opel продается в ряде стран, включая Британию ) два года назад, потому что наиболее потенциальные покупатели настаивали на получении права продать все заводы российскому автопроизводителю.

Американская автокорпорация General Motors ( GM ) признала провал стратегии по оздоровлению своей 100-процентной «дочки» Opel, базирующейся в Германии, сообщает РБК со ссылкой на Reuters. Как пишут немецкие СМИ, о несостоятельности плана по выводу Opel из кризиса объявил вице-председатель совета директоров GM Стив Джирски.

Сделка была даже одобрена советом директоров GM, однако в последний момент американская компания неожиданно передумала и объявила, что сама будет заниматься спасением Opel. Впоследствии из дипломатической переписки, опубликованной сайтом WikiLeaks, стало известно, что GM побоялся делиться с Россией технологиями и патентами Opel.

General Motors признала провал стратегии по оздоровлению Opel
Американская корпорация General Motors заявила о провале своего плана реструктуризации и финансового оздоровления своего дочернего предприятия — автомобильного завода Opel, 100% дочки GM. В связи с этим исполнительный директор Opel Карл-Фридрих Штраке должен разработать новый план вывода компании из финансового тупика, в сотрудничестве с материнской компанией, пишет РБК.


  • Директор,
  • Совет,
  • Момент,
  • Компания,
  • Сделка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.