Вынесен приговор пособникам шахидки, готовившей теракт в Москве

Вынесен приговор пособникам шахидки, готовившей теракт в МосквеСегодня Кузьминский суд столицы вынес приговор двум пособникам террористов. Садир и Султан Абдулкеримовы получили по одному году и двум месяцам заключения за то, что предоставили убежище преступнице.

З. Суюнова с подругой Завжат Даудовой прибыли в Москву в конце 2010г. с целью осуществить теракт в столице на Красной площади в новогоднюю ночь – с 31 декабря 2010г. на 1 января 2011г. Планам боевиков не суждено было сбыться, поскольку взрывное устройство сработало раньше и убило предполагаемую смертницу З. Даудову.

Под следствие дагестанцы, снимавшие квартиру в Москве, попали вскоре после того, как 31 декабря 2010 года в одном из гостевых домиков в парке Кузьминки произошел взрыв. Приехавшие на место сотрудники ФСБ, полиции и эксперты-взрывотехники обнаружили на месте ЧП изуродованный труп женщины.

Фото с сайта lenta.ru

ФСБ объявила в розыск пособников готовивших теракт в Москве
ФСБ объявила в розыск пособников готовивших теракт в общественном транспорте Москвы, пишет LifeNews.

Готовившая теракт в Москве смертница заключила сделку со следствием
Несостоявшаяся 24-летняя смертница Зейнаб Суюнова, готовившая теракт в центре Москвы в ночь на 1 января 2011 года, пошла на сделку со следствием. Газета «Коммерсантъ» пишет, что дело Суюновой выделено следственным комитетом России (СКР) в отдельное производство, как и дело Тимура Акубекова, дома у которого, предположительно, организаторы теракта хранили взрывчатку. Оба дела уже расследованы, поэтому Суюнова и Акубеков знакомятся с собранными следствием материалами. В ближайшее время они предстанут перед Мосгорсудом.

СМИ: владельцем квартиры, где готовили теракт в Москве, оказался пенсионер из Минобороны
Установлена личность владельца квартиры, где задержали подозреваемых в подготовке теракта в Москве.

ФСБ предотвратила теракт в Москве
По данным ФСБ, группа из трех человек планировала совершить теракт в Москве.


  • Декабрь,
  • Москва,
  • Квартира,
  • Дагестанец,
  • Устройство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: