Болгарский премьер отказался от звания лучшего футболиста года

Болгарский премьер отказался от звания лучшего футболиста годаПремьер-министр Болгарии Бойко Борисов отказался от звания лучшего футболиста страны 2011 года, сообщает 5 декабря новостное агентство Novinite. Премьер занял первое место в голосовании болельщиков, почти в два раза опередив звезду болгарского футбола Димитара Бербатова.

«Я воспринимаю подобное голосование как протестное», — заявил Борисов. По его мнению, такое поведение болельщиков связано с кризисом болгарского футбола. В связи с этим премьер предложил отменить итоги голосования или наградить титулом «Футболист года» победителя в номинации «Лучший молодой игрок».

Бойко Борисов выступает за команду третьей болгарской лиги «Витоша». По итогам голосования он набрал 3501 голос, в то время как на счету нападающего клуба «Манчестер Юнайтед» Бербатова только 1955 голосов. Всего в конкурсе участвовали 20 футболистов.

Награждение лучшего футболиста Болгарии по версии болельщиков должно состоятся 23 декабря в гостиничном комплексе на окраине Софии. Как отмечает Novinite, ранее Борисов заявлял, что будет счастлив получить этот титул.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Премьер-министр Болгарии отказался от звания лучшего футболиста страны
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов принял решение отказаться от звания лучшего футболиста страны, полученного им в ходе голосования болельщиков. Борисов, периодически играющий за клуб третьего дивизиона «Витоша» из Быстрицы, по итогам голосования более чем на 1500 голосов опередил нападающего «Манчестер Юнайтед» Димитара Бербатова.

Полузащитник ЦСКА Хонда претендует на звание лучшего футболиста года
Напомним, что Хонда был признан самым ценным игроком Кубка Азии-2011, на котором сборная Японии одержала четвертую победу. Победителя мы узнаем в следующем месяце, а вручение самой награды намечено на 23 ноября.

Тренеры российской Премьер-лиги назвали лучшего футболиста 2013 года
Наставники команд РФПЛ рассказали, кто, на их взгляд, достоин почётного звания.

Назван лучший футболист года по версии тренеров клубов
Главные тренеры команд РФПЛ провели голосование на определение лучшего игрока.


  • Борисов,
  • Болельщик,
  • Декабрь,
  • Голосование,
  • Бербатов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: