В США умер советский диссидент Андрей Твердохлебов Ученый-физик по профессии, в 1970 году Твердохлебов вместе с Андреем Сахаровым и Валерием Чалидзе основал Комитет прав человека — организацию, ставившую своей целью изучение проблемы обеспечения и пропаганды прав человека в СССР. 4 декабря в США в возрасте 70 лет скончался известный советский диссидент, физик и правозащитник Андрей Твердохлебов, сообщает сайт «Права человека в России». Кончину Андрея Твердохлебова прокомментировала глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, в интервью «Интерфаксу» назвавшая его «очень достойным человеком», который «вошел в историю правозащитного движения и сыграл в нем заметную роль», — цитата «Газета.ру». Суд инкриминировал Твердохлебову составленные и подписанные им в 1970-1975 правозащитные документы, а также распространение работ Александра Солженицына и Сахарова. Виновным себя диссидент не признал. Фото с сайта lenta.ru Человек, Диссидент, Право, Твердохлеб, Движение

В США умер советский диссидент Андрей Твердохлебов

В США умер советский диссидент Андрей ТвердохлебовУченый-физик по профессии, в 1970 году Твердохлебов вместе с Андреем Сахаровым и Валерием Чалидзе основал Комитет прав человека — организацию, ставившую своей целью изучение проблемы обеспечения и пропаганды прав человека в СССР.

4 декабря в США в возрасте 70 лет скончался известный советский диссидент, физик и правозащитник Андрей Твердохлебов, сообщает сайт «Права человека в России». Кончину Андрея Твердохлебова прокомментировала глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, в интервью «Интерфаксу» назвавшая его «очень достойным человеком», который «вошел в историю правозащитного движения и сыграл в нем заметную роль», — цитата «Газета.ру».

Суд инкриминировал Твердохлебову составленные и подписанные им в 1970-1975 правозащитные документы, а также распространение работ Александра Солженицына и Сахарова. Виновным себя диссидент не признал.

Фото с сайта lenta.ru

Новости России
Коммунисты призывают все партии сделать Зюганова единым кандидатом в президенты Кандидатом на пост спикера Государственной думы от КПРФ станет заместитель председателя ЦК партии Иван Мельников. Выдвинувший его кандидатуру лидер коммунистов Геннадий Зюганов надеется, что с ней согласятся остальные партии. Он также пообещал на 40 процентов обновить состав думской фракции КПРФ.


  • Человек,
  • Диссидент,
  • Право,
  • Твердохлеб,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: