В Бельгии после 19 месяцев кризиса сформировано правительство

В Бельгии после 19 месяцев кризиса сформировано правительствоВ Бельгии, прожившей 19 с половиной месяцев без кабинета министров, сформировано федеральное правительство, объявил в понедельник лидер правящей коалиции Элио Ди Рупо, который займет пост премьера. По плану правительство уже во вторник должно принять присягу, чтобы новый премьер смог полноценно участвовать в саммите ЕС 8-9 декабря.

По оценкам специалистов, несмотря на острые социально-экономические разногласия между севером и югом Бельгии, истинные причины кризиса лежат в глубокой культурной разобщенности этого королевства. Валлония и Фландрия живут обособленно и воспринимают друг друга в большей мере как иностранные государства, чем как части единой страны.

Через полтора года после июньских выборов 2010 года, ввергнувших страну в пучину политического кризиса, Бельгия наконец обрела кабинет министров, члены которого не будут иметь приставки «ВРИО». На этой неделе шесть политических партий, совместно обладающих достаточным количеством мест в парламенте для проведения нужных решений, наконец договорились о создании правительства.

В Бельгии после полутора лет кризиса сформировали правительство (ВИДЕО)
Во Вторник король Альберт II принял присягу правительства, которое возглавил франкоязычный социалист Элио ди Рупо. Ди Рупо стал первым франкоязычным премьером страны за последние 30 лет и первым социалистом с 1974 г. Соглашение между партиями, которые вошли в правительство, предполагает серьезную реформу государственного устройства и меры по восстановлению финансовой системы Бельгии.

Бельгия сформировала правительство после полтора года кризиса (ВИДЕО)
Как уже сообщалось, сегодня новое федеральное правительство Бельгии принесет присягу королю бельгийцев Альберту Второму. В результате продолжавшихся почти сутки переговоров руководители шести фламандских и франкофонных партий, сформировавших ранее правительственную коалицию, договорились в понедельник о распределении портфелей.

В Бельгии сформировано новое правительство (ВИДЕО)
Новый Кабинет министров приступит к работе сразу после того, как в полдень 6 декабря 2011 г. будет приведен к присяге в королевском дворце, сообщает Associated Press. Этот день ознаменует конец рекордному в современной истории периоду безвластия в отдельно взятой стране — последний раз бельгийской правительство собиралось для работы 541 день назад.

В США подросток просидел 19 месяцев в колонии за "лайк" в соцсети
По данным СМИ, полиция Нью-Йорка использует соцсети для фабрикации дел в отношении подростков, живущих в Гарлеме.


  • Кризис,
  • Бельгия,
  • Правительство,
  • Министр,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: