Президент Латвии может уйти в отставку

Президент Латвии может уйти в отставкуПрезидент Латвии выступил резко против присвоения русскому языку статуса второго государственного. Несмотря на то, что русскоязычное население в стране составляет около 44%, а число отдавших свою подпись за эту инициативу на прошлой неделе перевалило за 180 тысяч, Андрис Берзиньш пообещал уйти в отставку, если русский язык в Латвии официально поменяет статус.

Общество «Родной язык» представило в ЦИК 12 тыс. нотариально заверенных подписей.С 1 по 30 ноября ЦИК Латвии начал сбор подписей за поправки к Конституции страны. Вместо требуемых 154 тыс. 359 подписей, было собрано более 183 тыс.

Карлис Даукштс отметил, что рекордно высокая явка российских граждан на выборы в Госдуму РФ, которые голосовали в Латвии, обусловлена тем, что люди надеются на более четкую и сильную политику России в отношении стран Балтии.

Фото с сайта lenta.ru

Губернатор Ленинградской области может уйти в отставку до шестого мая
Глава Ленинградской области Валерий Сердюков может уйти в отставку в ближайшие две недели, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в понедельник. «Сейчас руководством страны рассматривается вариант досрочного прекращения полномочий Сердюкова. Этот процесс может продлиться до 6 мая», — сказал собеседник агентства. По информации источника, в качестве альтернативных кандидатов на пост главы 47-го региона рассматривается спикер регионального парламента Александр Худилайнен, глава Выборгского района области Константин Патраев и...

Пучков может уйти в отставку
Министр по делам чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков может уйти в отставку в ближайшее время. Об этом рассказала «Новая газета» со ссылкой на источники.

Министр нефти Саудовской Аравии может уйти в отставку после саммита в Дохе
Глава министерства нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими может уйти в отставку после провала переговоров в Дохе, сообщает Bloomberg. Это связано с…

Президент Абхазии заявил о готовности уйти в отставку
Президент Абхазии Рауль Хаджимба сообщил о намерении уйти в отставку, если этого захочет народ, передает РИА «Новости». «Мы сделали этот шаг (проведение референдума — прим. „Газета.


  • Латвия,
  • Подпись,
  • ЯЗЫК,
  • ЦИК,
  • Карлис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: