Французские активисты «Гринпис» проникли на охраняемую АЭС

Французские активисты «Гринпис» проникли на охраняемую АЭССегодня зафиксирована четвертая вылазка французских «зеленых» на ядерные объекты — теперь они проникли на АЭС «Ножан» в 100 километрах юго-восточнее Парижа. Ранее их следы были обнаружены обнаружены на атомной станции «Блэйе» недалеко от Бордо и в исследовательском ядерном центре «Кадараш» близ Марселя, а также на АЭС «Шинон» на реке Луара.

Во Франции активисты природозащитной организации «Гринпис» сегодня проникли на территорию АЭС «Ножан» в сотне километров юго-восточнее Парижа. Группа из 8 человек забралась на защитный колпак реактора и разместила на нем плакат с надписью «Безопасной ядерной энергии не существует».

Активисты выбрали для своей акции АЭС в Ножан-сюр-Сен потому, что это ближайший к Парижу ядерный объект — он находится всего в 95 километрах от столицы Франции. Французский министр промышленности и энергетики Эрик Бессон ( Eric Besson ) отметил, что вторжение «гринписовцев» на АЭС показывает, что в системе безопасности электростанции есть «сбой», который необходимо найти.

Фото с сайта lenta.ru

Активисты Greenpeace проникли на французскую АЭС
Активисты Гринпис сегодня проникли на французскую АЭС в Ножан-сюр-Сен, что в сотне километров юго-восточнее Парижа, сообщают информагентства. Группе из восьми человек удалось забраться на защитный колпак одного из реакторов, разместив на нем транспарант «Безопасной атомной энергии не существует».

Активисты Greenpeace залезли на реактор АЭС под Парижем
Активисты экологической организации Greenpeace сумели пробраться на территорию АЭС под Парижем и заявили, что тем самым доказали уязвимость подобных объектов. Как сообщает AFP, полиция подтвердила факт проникновения на охраняемую территорию на станции в департаменте Ножан-сюр-Сен.

Руферы рассказали журналистам о своём проникновении на Ленинградскую АЭС-2
В Сети появились снимки, сделанные на одном из самых охраняемых объектов Ленинградской области.

Петербургская молодежь вышла на акцию в поддержку активистов "Гринпис"
«Мы считаем, что граждане имеют право проводить ненасильственные акции протеста, так как это не является уголовным преступлением, за это нельзя сажать.


  • АЭС,
  • Ножанин,
  • Километр,
  • Париж,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: