Французские активисты «Гринпис» проникли на охраняемую АЭС Сегодня зафиксирована четвертая вылазка французских «зеленых» на ядерные объекты — теперь они проникли на АЭС «Ножан» в 100 километрах юго-восточнее Парижа. Ранее их следы были обнаружены обнаружены на атомной станции «Блэйе» недалеко от Бордо и в исследовательском ядерном центре «Кадараш» близ Марселя, а также на АЭС «Шинон» на реке Луара. Во Франции активисты природозащитной организации «Гринпис» сегодня проникли на территорию АЭС «Ножан» в сотне километров юго-восточнее Парижа. Группа из 8 человек забралась на защитный колпак реактора и разместила на нем плакат с надписью «Безопасной ядерной энергии не существует». Активисты выбрали для своей акции АЭС в Ножан-сюр-Сен потому, что это ближайший к Парижу ядерный объект — он находится всего в 95 километрах от столицы Франции. Французский министр промышленности и энергетики Эрик Бессон ( Eric Besson ) отметил, что вторжение «гринписовцев» на АЭС показывает, что в системе безопасности электростанции есть «сбой», который необходимо найти. Фото с сайта lenta.ru АЭС, Ножанин, Километр, Париж, Франция

Французские активисты «Гринпис» проникли на охраняемую АЭС

Французские активисты «Гринпис» проникли на охраняемую АЭССегодня зафиксирована четвертая вылазка французских «зеленых» на ядерные объекты — теперь они проникли на АЭС «Ножан» в 100 километрах юго-восточнее Парижа. Ранее их следы были обнаружены обнаружены на атомной станции «Блэйе» недалеко от Бордо и в исследовательском ядерном центре «Кадараш» близ Марселя, а также на АЭС «Шинон» на реке Луара.

Во Франции активисты природозащитной организации «Гринпис» сегодня проникли на территорию АЭС «Ножан» в сотне километров юго-восточнее Парижа. Группа из 8 человек забралась на защитный колпак реактора и разместила на нем плакат с надписью «Безопасной ядерной энергии не существует».

Активисты выбрали для своей акции АЭС в Ножан-сюр-Сен потому, что это ближайший к Парижу ядерный объект — он находится всего в 95 километрах от столицы Франции. Французский министр промышленности и энергетики Эрик Бессон ( Eric Besson ) отметил, что вторжение «гринписовцев» на АЭС показывает, что в системе безопасности электростанции есть «сбой», который необходимо найти.

Фото с сайта lenta.ru

Активисты Greenpeace проникли на французскую АЭС
Активисты Гринпис сегодня проникли на французскую АЭС в Ножан-сюр-Сен, что в сотне километров юго-восточнее Парижа, сообщают информагентства. Группе из восьми человек удалось забраться на защитный колпак одного из реакторов, разместив на нем транспарант «Безопасной атомной энергии не существует».


  • АЭС,
  • Ножанин,
  • Километр,
  • Париж,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: