Жалоба Джиоевой по выборам в Южной Осетии будет рассмотрена 6 декабря

Жалоба Джиоевой по выборам в Южной Осетии будет рассмотрена 6 декабряДжиоева, не согласившись с решением ВС, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники проводят акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата. Сегодня Джиоева призвала действующего главу государства Эдуарда Кокойты уйти в отставку в течение двух дней и уехать из страны.

Верховный суд Южной Осетии назначил дату рассмотрения жалобы, поступившей от экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой. Ее претензии, как сообщает РИА Новости, будут рассмотрены в суде 6 декабря.

Бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллу Джиоеву не пустили в здание верховного суда, куда она с группой ближайших сторонников пришла, чтобы получить решение о признании выборов недействительными и ознакомиться с материалами, на которых основан этот вердикт.

Фото с сайта lenta.ru

Граница с Грузией в день выборов президента Южной Осетии будет…
Граница Лениногорского района Южной Осетии с Грузией в день выборов президента будет закрыта из соображений безопасности, реализация избирательных прав граждан в этом районе будет обеспечена, заявила в пятницу РИА Новости председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева.

МИД Грузии назвал президентские выборы в Южной Осетии нелегитимными
Во втором туре повторных выборов президента Южной Осетии, по предварительным данным ЦИК республики, победу одержал экс-глава КГБ Леонид Тибилов, набравший чуть более 54% голосов избирателей. «Наша позиция является неизменной — Цхинвальский регион остается оккупированной территорией Грузии, и любая попытка осуществить там в какой-либо форме легитимный акт не будет считаться легитимной пока у изгнанного по этническому признаку населения не будет права выбора», — заявила замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе на брифинге…


  • Осетия,
  • Президент,
  • Кандидат,
  • Джиоев,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: