Медведев усомнился в подлинности роликов с нарушениями на выборах

Медведев усомнился в подлинности роликов с нарушениями на выборахПрезидент России Дмитрий Медведев усомнился в подлинности видеороликов с нарушениями на выборах в Госдуму, в большом количестве выложенных в интернете. Как передает РИА Новости, на встрече с членами общественного комитета своих сторонников глава государства заявил, что посмотрел «какие-то ролики…

Как передает РИА Новости, на встрече с членами общественного комитета своих сторонников глава государства заявил, что посмотрел «какие-то ролики, [которые] люди вывешивают». «Там на них и не видно ничего. Кричат: 'караул', 'безобразие'», — отметил Медведев.

Вместе с тем он добавил, что «конечно, по нарушениям необходимо будет разбираться». «Но в любом случае, я считал и считаю, что 'Единая Россия' выступила достойно», — подчеркнул глава государства.

Ранее в Сети появились многочисленные ролики, на которых видны нарушения. В частности, на YouTube доступен канал, где собрано 66 подобных видеозаписей. Сообщения о нарушениях в течение всего дня 4 декабря также публиковались на сайте депутата Геннадия Гудкова, КПРФ, ЛДПР, «Яблока» и других.

Как сообщает «Интерфакс», Медведев заявил, что парламентские выборы прошли честно, без использования административного ресурса. «Все разговоры о безудержном использовании административного ресурса. Но где этот ресурс-то?» — спросил президент.

«Могу сказать свои ощущения: 'Единая Россия' получила ровно то, что она имеет, ни больше и ни меньше, в этом смысле это честные, справедливые, демократичные выборы», — добавил он.

При этом Медведев не исключил, что в отношении региональных руководителей, которые были выдвинуты «Единой Россией», но не сумели обеспечить партии успех на выборах, могут быть сделаны оргвыводы.

Говоря о новом парламенте, президент выразил уверенность, что он станет «более веселый» и «более энергичный». «Мы все понимаем, что только в споре рождается истина, ни у кого нет монополии на правду, на формулирование абсолютно правильных подходов», — отметил он.

Выборы в Госдуму прошли 4 декабря. По итогам подсчета 96 процентов голосов, «Единая Россия» получила 49,54 процента голосов избирателей (238 мандатов), КПРФ — 19,16 процента (92 мандата), «Справедливая Россия» — 13,22 процента (64 мандата), ЛДПР — 11,66 процента (56 мандатов). Остальные партии не прошли в парламент.

Источник: lenta.ru

В интернете появились ролики о подтасовках на выборах 4 марта
На сайте YouTube появились ролики с «нарушениями» на выборах президента России, которые состоятся 4 марта. Вечером 26 февраля пользователь 4marchVideo разместил на сервисе видео, в первой части которого некий избиратель обнаруживает, что за него уже проголосовали. Следующая часть посвящена разоблачению «карусельщицы» на участке в Москве. Далее автор заснял членов избирательной комиссии, которые проставляют в бюллетенях голоса за Владимира Путина. Затем пользователи могут увидеть «инструктаж московских карусельщиков» и…

Шеин ответил на обвинения в монтаже роликов с нарушениями
Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин заявил, что видеозаписи нарушений на выборах градоначальника обрезались исключительно для удобства просмотра, сообщает «Интерфакс». «Мы выкладываем исключительно моменты нарушений, зафиксированные видеокамерами, а никак не все видео целиком с избирательных участков. Выложить полное видео технически практически невозможно — слишком большие объемы данных», — подчеркнул политик.

Участники голодовки в Астрахани обнародовали ролики с нарушениями на выборах
Участники голодовки в поддержку бывшего кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина начали выкладывать в интернет записи с веб-камер, работавших 4 марта на избирательных участках. Видеоролики доступны на YouTube-канале сторонника Шеина Сергея Кожанова. Лидер астраханской «Справедливой России» Олег Шеин объявил бессрочную голодовку 16 марта, оспаривая официальные итоги выборов мэра. По данным горизбиркома, победу на выборах одержал кандидат от «Единой России» Михаил Столяров, набравший 60 процентов голосов, а за Шеина проголосовали только…

Медведев не считает видеоролики о нарушениях на выборах доказательством
Президент Дмитрий Медведев считает, что появившиеся в Интернете ролики, где якобы зафиксированы нарушения в ходе выборов, лишь отчасти могут служить доказательствами. «В ряде случаев это тоже может быть дополнительными доказательствами при рассмотрении споров, но к ним нельзя относиться как к…


  • Медведев,
  • Процент,
  • Государство,
  • Глава,
  • Ролик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: