«Правое дело» отказалось от президентских выборов

«Правое дело» отказалось от президентских выборов«Правое дело» не будет выдвигать своего кандидата на выборах президента России, которые пройдут 4 марта 2012 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности председателя партии Андрея Дунаева.

По его словам, такое решение было принято после того, как стали понятны результаты выборов в Госдуму, на которых «Правое дело» заняло последнее место, не набрав одного процента голосов. «Мы поняли свои результаты, предпочтения граждан, на избирательной кампании в Госдуму», — отметил Дунаев.

Он затруднился ответить на вопрос, кто станет председателем партии. По его словам, назначение председателя будет рассмотрено на заседании федерального политсовета «Правого дела» 8 декабря. Дунаев отметил, что не может сказать, останется ли он во главе партии

«Вообще после таких вещей (результаты на выборах) честные люди стреляются», — сказал политик.

В ноябре Дунаев заявлял, что решение о выдвижении кандидата от «Правого дела» на пост президента будет зависеть от результатов выборов в Госдуму. При этом он отмечал, что организационно партия способна участвовать в президентской гонке.

Сам Дунаев в случае провала на парламентских выборах обещал уйти из политики, отмечает РИА Новости.

Сайты по теме

— «Правое дело»

Источник: lenta.ru

Формула компромисса по Тимошенко: Свобода в обмен на $200 млн и отказ от президентских выборов
«ЕC предлагает применить к экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко „частичное помилование“, при котором она получит свободу, но должна будет заплатить 200 миллионов долларов штрафа согласно решению суда по „газовому делу“ и…

Армения отказалась от президентской республики и меняет Конституцию
Избиратели в Армении проголосовали за парламентскую республику и конституционную реформу.

Соперник Джиоевой отказался от повторных выборов
Глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов, который в ноябре 2011 года баллотировался в президенты республики и во втором туре противостоял кандидату от оппозиции Алле Джиоевой, отказался от участия в повторных выборах.


  • Дунаев,
  • Результат,
  • Госдума,
  • Выбор,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: