Итальянцы отметят самое экономное Рождество за последние 60 лет

Итальянцы отметят самое экономное Рождество за последние 60 летРанее новый премьер-министр Италии Марио Монти заявлял, что в 2013 году страна выйдет на бездефицитный бюджет и обойдется без финансовых вливаний со стороны Международного валютного фонда ( МВФ ). Европейские рынки, не исключая и итальянского, отреагировали на новость умеренным позитивом: немецкий фондовый индекс DAX на открытии прибавил 0,95%, французский CAC 40 — 1,24%, и даже итальянский FTSE Italia All-Share подрос на 1,8%.

Вместо шампанского и традиционного рождественского пирога panettone итальянцы ограничатся домашним вином и потуже затянут пояса — страна будет отмечать самый скромный праздник за последние 60 лет. «У потребителей больше нет веры в завтрашний день», — говорит Пьетро Джордано, генеральный секретарь группы Adiconsum.

4 декабря после трехчасового обсуждения новое правительство Италии одобрило чрезвычайные меры по сокращению государственных расходов и повышению налогов для стимулирования экономического роста. Как сообщает телеканал Euronews, премьер-министр страны Марио Монти огласил новый план мер жесткой экономии, благодаря которому к 2014 году государственная казна сэкономит свыше дополнительных 20 млрд евро.

Фото с сайта lenta.ru

Будущая зима станет самой аномально холодной за последние 100 лет
Авторитетные метеослужбы дали расшифровку нескольким явлениям, происходящим в природе.

Май в Петербурге стал самым теплым за последние 100 лет
Май в Петербурге в нынешнем году стал самым теплым за последние 100 лет. Об этом рассказал во вторник журналистам главный синоптик города Александр Колесов.

Если выборы в Армении состоятся, они будут самыми позорными за последние 25 лет — НПО
БАКУ /Trend/ — В результате обсуждений вокруг Избирательного кодекса в формате 4+4+4 было достигнуто соглашение между оппозицией и властями Армении, но существует обеспокоенность, что власти не собираются реализовать эти соглашения.

Январь стал рекордно теплым за последние 135 лет
Минувший месяц поставил новый климатический рекорд, став самым теплым январем за последние 135 лет, оказавшись в среднем на 1,13 градуса Цельсия теплее среднестатистических значений, сообщают климатологи из проекта Climate Central.


  • Марио,
  • Страна,
  • Италия,
  • Премьерминистр,
  • Обсуждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: