На строительстве дороги к месту уничтожения химоружия украли 126 миллионов… В суд направлено дело о хищении 126 миллионов рублей при строительстве дороги к заводу по уничтожению химоружия. В злоупотреблении служебными полномочиями обвиняются начальник строительства объекта, входящего в систему Спецстроя, полковник запаса Сергей Ямщиков и начальник инспекции технадзора, майор запаса Андриян… Следователи выяснили, что с марта по декабрь 2008 года обвиняемые принимали работы у подрядчиков по строительству дороги от склада химических боеприпасов к заводу по их уничтожению. При этом акты приемки подписывались с завышением объемов и стоимости работ, в результате чего был нанесен ущерб на указанную сумму. В октябре 2011 года «Российская газета» упоминала полковника Ямщикова в качестве действующего командира военных строителей в городе Почеп Брянской области, где находится находится один из федеральных объектов по уничтожению химоружия в рамках международных договоров. Завод в Почепе был введен в строй в ноябре 2010 года. На предприятии предстоит уничтожить 18,8 процента всего химического оружия в России. Стоимость работ по строительству объекта и инфраструктуры составила около 15 миллиардов рублей. Ранее сообщалось, что общие расходы в рамках федеральной программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» достигают 170 миллиардов рублей. Всего уничтожение боеприпасов планируется на семи объектах, включая завод в Почепе. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Унижение, Рубль, Запас, Объект, Строительство

На строительстве дороги к месту уничтожения химоружия украли 126 миллионов…

На строительстве дороги к месту уничтожения химоружия украли 126 миллионов…В суд направлено дело о хищении 126 миллионов рублей при строительстве дороги к заводу по уничтожению химоружия. В злоупотреблении служебными полномочиями обвиняются начальник строительства объекта, входящего в систему Спецстроя, полковник запаса Сергей Ямщиков и начальник инспекции технадзора, майор запаса Андриян…

Следователи выяснили, что с марта по декабрь 2008 года обвиняемые принимали работы у подрядчиков по строительству дороги от склада химических боеприпасов к заводу по их уничтожению. При этом акты приемки подписывались с завышением объемов и стоимости работ, в результате чего был нанесен ущерб на указанную сумму.

В октябре 2011 года «Российская газета» упоминала полковника Ямщикова в качестве действующего командира военных строителей в городе Почеп Брянской области, где находится находится один из федеральных объектов по уничтожению химоружия в рамках международных договоров.

Завод в Почепе был введен в строй в ноябре 2010 года. На предприятии предстоит уничтожить 18,8 процента всего химического оружия в России. Стоимость работ по строительству объекта и инфраструктуры составила около 15 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что общие расходы в рамках федеральной программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» достигают 170 миллиардов рублей. Всего уничтожение боеприпасов планируется на семи объектах, включая завод в Почепе.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Мэрия Кишинева потратила сотни тысяч леев на ремонт дороги к дому советницы от Либеральной партии
В конце прошлого года мэрия Кишинева договорилась о покрытии щебнем участка дороги протяженностью около километра рядом с селом Тогатино.


  • Унижение,
  • Рубль,
  • Запас,
  • Объект,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: