18 новых планет обнаружили астрономы за пределами Солнечной системы

18 новых планет обнаружили астрономы за пределами Солнечной системыНовые 18 планет стали самой крупной группой со звездами, превышающими по размеру Солнце, помимо открытий, сделанных в рамках миссии Кеплера, считает Джон Джонсон, профессор астрономии Калифорнийского технологического института.

Космический телескоп «Кеплер», в настоящий момент осматривающий очередную часть нашего района Галактики в поисках планет размера Земли, находящихся в границах «обитаемой зоны», обнаружил еще одного кандидата для внесения в этот список.

Американские астрономы объявили об обнаружении за пределами нашей Солнечной системы 18 новых планет приблизительно равных массе Юпитера каждая и вращающихся вокруг звезд минимум в 1,5 раза массивнее Солнца.

НАСА: за пределами Солнечной системы есть две сравнимые с Землей…
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/ подтвердило открытие за пределами Солнечной системы двух планет /экзопланет/, которые размером сравнимы с Землей и обращаются вокруг звезды такого же типа, как наше Солнце, только чуть меньше и холоднее.

Астрономы обнаружили 715 новых планет за пределами Солнечной системы
Ученые назвали это открытие крупнейшей находкой нашего времени. Среди новых планет есть потенциально пригодны для жизни.

50 новых планет за пределами Солнечной системы обнаружили астрономы
Из 50 новых экзопланет 16 оказались суперземлями — то есть планетами, масса которых лежит в пределах от 1 до 10 земных. Наибольший интерес среди них представляет суперземля HD 85512b (ее масса равна 3,6 земных), расположенная в пригодной для обитания зоне собственной звезды, то есть на ее поверхности может существовать вода.

За пределами Солнечной системы найдена планета, пригодная для жизни
Одной из 16 экзопланет тяжелее Земли является HD 85512 b — мир, как минимум в 3,6 раза превышающий массу нашей планеты, который находится на расстоянии 36 световых лет от Земли в созвездии Паруса. «Суперземля» HD 85512 b является единственной в опубликованном сегодня списке каменной планетой в потенциально обитаемой зоне звезды, вокруг которой она вращается.


  • Внесение,
  • Кандидат,
  • Список,
  • Астрм,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: