РФС добрался до легионеров Российский футбольный союз (РФС) видоизменил трактовку понятия «легионер», действующую в премьер-лиге. Отныне введится правило, по которому в эту категорию будет попадать даже футболист с российским гражданством, если он выступает за национальную сборную другой страны. «Теперь легионером считается игрок, который не имеет права выступать за сборные команды России в соответствии с нормами ФИФА, – цитирует президента РФС Сергея Фурсенко «Советский спорт». – Правда, клубы получат отсрочку на один сезон, чтобы успели подготовиться к новому правилу. Те легионеры, которые на сегодняшний день имеют двойное гражданство, смогут без ограничений выступать в российском чемпионате в сезоне-2012/13. Потом – нет. Дело в том, что у нас нет закона о двойном гражданстве ни с одной страной, кроме Таджикистана. И мы не можем проверять правомерность выдачи двойных паспортов. Это дело клубов, которые принимают на работу футболистов». По информации РФС, сейчас в России выступает порядка 35 человек с двойным гражданством, которые играют не за национальную команду России. Именно по этой причине внедрение новой формулировки, по словам Фурсенко, произойдет через полтора года: «Если мы с сегодняшнего дня введем эту норму, то мы взорвем рынок. Этого мы делать не хотим». Также на заседании исполкома РФС принято решение о том, что клубы РФПЛ будут избавлены от необходимости вносить в заявку по одному игроку моложе 21 года. Ранее за нарушение этого правила клуб наказывался техническим поражением, как это произошло в случае с «Зенитом». «Планируемая редакция нового регламента предполагает, что один игрок моложе 23 лет обязательно будет на поле в Футбольной национальной лиге (первом дивизионе), и два такого же возраста – во второй лиге с увеличением этого числа по годам», – рассказал Фурсенко, пояснив, что РФС в идеале по прошествии лет намерен довести количество таких игроков в ФНЛ до трех, а во втором дивизионе – до пяти. Источник: rus.ruvr.ru Гражданство, Фурсенко, Игрок, ЛИГА, Дивизион

РФС добрался до легионеров

РФС добрался до легионеровРоссийский футбольный союз (РФС) видоизменил трактовку понятия «легионер», действующую в премьер-лиге. Отныне введится правило, по которому в эту категорию будет попадать даже футболист с российским гражданством, если он выступает за национальную сборную другой страны.


«Теперь легионером считается игрок, который не имеет права выступать за сборные команды России в соответствии с нормами ФИФА, – цитирует президента РФС Сергея Фурсенко «Советский спорт». – Правда, клубы получат отсрочку на один сезон, чтобы успели подготовиться к новому правилу. Те легионеры, которые на сегодняшний день имеют двойное гражданство, смогут без ограничений выступать в российском чемпионате в сезоне-2012/13. Потом – нет.
Дело в том, что у нас нет закона о двойном гражданстве ни с одной страной, кроме Таджикистана. И мы не можем проверять правомерность выдачи двойных паспортов. Это дело клубов, которые принимают на работу футболистов».
По информации РФС, сейчас в России выступает порядка 35 человек с двойным гражданством, которые играют не за национальную команду России. Именно по этой причине внедрение новой формулировки, по словам Фурсенко, произойдет через полтора года: «Если мы с сегодняшнего дня введем эту норму, то мы взорвем рынок. Этого мы делать не хотим».
Также на заседании исполкома РФС принято решение о том, что клубы РФПЛ будут избавлены от необходимости вносить в заявку по одному игроку моложе 21 года. Ранее за нарушение этого правила клуб наказывался техническим поражением, как это произошло в случае с «Зенитом».
«Планируемая редакция нового регламента предполагает, что один игрок моложе 23 лет обязательно будет на поле в Футбольной национальной лиге (первом дивизионе), и два такого же возраста – во второй лиге с увеличением этого числа по годам», – рассказал Фурсенко, пояснив, что РФС в идеале по прошествии лет намерен довести количество таких игроков в ФНЛ до трех, а во втором дивизионе – до пяти.

Источник: rus.ruvr.ru

Африканская чума свиней в Латвии добралась до границы с Литвой
Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) выявили 22 новых случая африканской чумы свиней (АЧС) в популяции кабанов, в том числе, впервые, в двух краях, граничащих на юге с Литвой, сообщает BNS.


  • Гражданство,
  • Фурсенко,
  • Игрок,
  • ЛИГА,
  • Дивизион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.