ФИФА назвала трех претендентов на «Золотой мяч»

ФИФА назвала трех претендентов на «Золотой мяч»«Золотой мяч» лучшему футболисту мира по итогам 2011 года получит аргентинец Лионель Месси, португалец Криштиану Роналду или испанец Хави. 5 декабря ФИФА сократила список претендентов на «Золотой мяч» до трех человек.

1 декабря ФИФА обнародовала список 23-х футболистов, которые претендовали на «Золотой мяч». Представителей России среди них не было. В последние два года обладателем «Золотого мяча» становился Месси, в 2008 году им стал Криштиану Роналду.

В 2011 году выступающие за «Барселону» Месси и Хави выиграли чемпионат и Суперкубок Испании, а также Лигу чемпионов. Роналду, играющий за мадридский «Реал», стал обладателем Кубка Испании. Кроме того, Хави и Роналду помогли сборным Испании и Португалии пробиться в финальный турнир Евро-2012.

5 декабря ФИФА назвала также имена трех претендентов на звание лучшего тренера года. В тройку вошли британец сэр Алекс Фергюсон из «Манчестер Юнайтед», испанец Хосеп Гвардиола из «Барселоны» и португалец Жозе Моуринью из «Реала».

На звание лучшей футболистки года претендуют бразильянка Марта, японка Хомаре Сава и американка Эбби Уомбах. Вручение призов состоится 9 января на торжественной церемонии в Цюрихе.

Источник: lenta.ru

ФИФА назвала 23 претендента на «Золотой мяч»
Международная федерация футбола (ФИФА) на официальном сайте назвала список из 23 претендентов на приз «Золотой мяч», который вручается лучшему игроку мира.

ФИФА назвала претендентов на «Золотой мяч»
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) огласила список претендентов на «Золотой мяч» — приз, ежегодно вручаемый лучшему игроку сезона.

ФИФА огласила список претендентов на Золотой мяч
Список претендентов на «Золотой мяч» был сформирован по итогам голосования экспертов ФИФА и французского журнала France Football. Примечательно, что восемь кандидатов на звание лучшего футболиста мира представляют испанскую «Барселону».


  • РЛДА,
  • Декабрь,
  • Испания,
  • ФИФА,
  • Испанец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: