Планшет Nook Tablet стал самым успешным продуктом Barnes & Noble

Планшет Nook Tablet стал самым успешным продуктом Barnes & NobleОбщие продажи ретейлера за три месяца снизились на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 1,89 миллиарда долларов. Зафиксировано снижение выручки в оффлайн-точках книготорговой сети на те же 0,6% до 918 миллиона долларов: хотя ликвидация магазинов бывшего конкурента Borders положительно сказалась на этом финансовом показателе, продажи печатных книг продолжали падать.

Устройство Sony Reader Wi-Fi предлагается в одном из трёх цветовых исполнений, оснащается шестидюймовым монохромным экраном, позволяет заимствовать книги в электронных библиотеках. Управление осуществляется путём касания экрана, в качестве альтернативы сенсорному экрану предложена система на базе инфракрасных датчиков.

Показатель дохода компании поднялся к отметке 1,89 миллиарда долларов, что на 10 миллионов долларов в абсолютном выражении или на 0,6 процента в относительном меньше чем в прошлом году. Исполнительный директор B & N Вильям Линч ( William Lynch ) заявил, что планшет Nook Tablet, представленный 7 ноября, уже успел стать самым продаваемым продуктом компании и в третьем квартале компания намерена продать «миллионы устройств».

Планшет Nook Tablet подешевел
Книжный ритейлер Barnes & Noble выпустил новую версию планшета Nook Tablet. От первой версии, которая вышла в ноябре, ее отличает объем встроенной памяти — 8 гигабайт вместо 16, и цена — 199 долларов вместо 249. Остальные характеристики у обоих устройств одинаковые. Планшеты имеют двухъядерный процессор с частотой в гигагерц, гигабайт оперативной памяти и 7-дюймовый экран с разрешением 1024 х 600 пикселей, сообщается в пресс-релизе на сайте Barnes & Noble.

У Amazon кончились планшеты Kindle Fire
Amazon распродала все запасы планшетов Kindle Fire, говорится в пресс-релизе на сайте компании. Купить устройство в интернет-магазине Amazon больше нельзя. Компания не уточняет, вернется ли Kindle Fire в продажу, однако сообщает, что у нее «захватывающие планы на будущее». Возможно, это намек на презентацию Amazon, которая состоится 6 сентября. Ожидается, что на презентации компания представит новую версию планшета с более высоким, чем у первого Kindle Fire, разрешением экрана.


  • Доллар,
  • Компания,
  • Продажа,
  • Миллиард,
  • Доход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: