Анджелину Джоли обвинили в плагиате

Анджелину Джоли обвинили в плагиатеХорватский журналист Джеймс Брэддок обвинил Анджелину Джоли, которая готовится представить зрителям свой режиссерский дебют «В краю крови и меда» («In the Land of Blood and Honey»), в плагиате.

В исковом заявлении Брэддок указывает, что сюжетная линия картины Джоли почти полностью совпадает с событиями, описанными в его статье в 2007 году. Так, журналист утверждает, что четыре года назад он описал историю женщины, которая подвергалась насилию и была превращена в рабыню в военном лагере. Такая же ситуация легла в основу «В краю крови и меда» Анджелины Джоли, и Брэддок счел это нарушением его авторских прав.

Журналист потребовал выплатить ему компенсацию. О какой сумме идет речь в его иске, не уточняется. Также не сообщается, как сама Джоли и ее представители отреагировали на решение Брэддока судиться с актрисой.

Премьера картины «В краю крови и меда» запланирована на 23 декабря. В фильме рассказывается история любви боснийской мусульманки и серба. Действие фильма происходит незадолго до начала войны в Боснии в начале 1990-х годов. Анджелина Джоли выступила не только режиссером, но и сценаристом «В краю крови и меда».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Хорватский журналист обвинил Анджелину Джоли в плагиате сценария
За три недели до американской премьеры дебютной режиссерской работы Анджелины Джоли «В краю крови и меда» на голливудскую звезду подали в суд. Хорватский журналист обвиняет актрису в том, что она использовала его статью в основе своего фильма.

Хорватский журналист обвинил Анджелину Джоли в краже сюжета для фильма
За три недели до американской премьеры дебютной режиссерской работы Анджелины Джоли «В краю крови и меда» на голливудскую звезду подали в суд. Хорватский журналист обвиняет актрису в том, что она использовала его статью в основе своего фильма.

Журналист обвинил Анджелину Джоли в краже идеи для фильма
Журналист утверждает что четыре года назад он описал историю женщины, которая подвергалась насилию и была превращена в рабыню в военном лагере. Такая же ситуация легла в основу «В краю крови и меда» Анджелины Джоли, и Брэддок счел это нарушением его авторских прав и подал в суд.

Анджелину Джоли обвинили в краже идеи для фильма
В исковом заявлении Брэддок указывает, что сюжетная линия картины Джоли почти полностью совпадает с событиями, описанными в его статье в 2007 году. Так, журналист утверждает, что четыре года назад он описал историю женщины, которая подвергалась насилию и была превращена в рабыню в военном лагере.


  • Джоль,
  • КРАЙ,
  • Кровь,
  • МЕД,
  • Брэддок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: