Лукашенко: Китай идет в Беларусь, мы этим гордимся, но ждем большего По мнению главы государства, основной центр силы, который уравновешивает и дальше будет уравновешивать ситуацию в мире, — это Китайская Народная Республика. «Мы гордимся, что давно, еще до этого процесса, установили очень тесные дружественные отношения, и зачисляем себе в актив, что еще тогда, два десятилетия назад, правильно определили направления развития с Китаем, поняли, что за КНР большие перспективы», — сказал Президент Беларуси. В это году официальный Минск уже объявлял о достигнутых с Пекином договоренностях по кредитованию белорусской экономики. В частности, речь шла о кредите в $676 млн. на строительство завода по производству сульфатной беленой целлюлозы. «Задумки у нас приличные, у нас в планах многомиллиардные инвестиции китайцев в нашу экономику», — сказал президент, добавив: «Китай идет в Белоруссию, мы этим гордимся, но мы ждем большего». По его словам, в Минске хотят, чтобы, «никому не мешая, никого не противопоставляя друг другу, Китай со своими инвестициями приходил в центр Европы». Китай, Задумка, Целлюлоза, ПЛАН, Китаец

Лукашенко: Китай идет в Беларусь, мы этим гордимся, но ждем большего

Лукашенко: Китай идет в Беларусь, мы этим гордимся, но ждем большегоПо мнению главы государства, основной центр силы, который уравновешивает и дальше будет уравновешивать ситуацию в мире, — это Китайская Народная Республика. «Мы гордимся, что давно, еще до этого процесса, установили очень тесные дружественные отношения, и зачисляем себе в актив, что еще тогда, два десятилетия назад, правильно определили направления развития с Китаем, поняли, что за КНР большие перспективы», — сказал Президент Беларуси.

В это году официальный Минск уже объявлял о достигнутых с Пекином договоренностях по кредитованию белорусской экономики. В частности, речь шла о кредите в $676 млн. на строительство завода по производству сульфатной беленой целлюлозы.

«Задумки у нас приличные, у нас в планах многомиллиардные инвестиции китайцев в нашу экономику», — сказал президент, добавив: «Китай идет в Белоруссию, мы этим гордимся, но мы ждем большего». По его словам, в Минске хотят, чтобы, «никому не мешая, никого не противопоставляя друг другу, Китай со своими инвестициями приходил в центр Европы».

Китай идет в обход России
Китай активно ищет альтернативные маршруты доставки грузов в Европу, которые предполагают либо обход России, либо сокращение пути, проходящего по территории России. Это подразумевает возможное уменьшение выручки от транзитных перевозок.


  • Китай,
  • Задумка,
  • Целлюлоза,
  • ПЛАН,
  • Китаец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.