Европейские наблюдатели заявили о нарушениях в ходе выборов

Европейские наблюдатели заявили о нарушениях в ходе выборовМеждународные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ объявили о многочисленных нарушениях во время выборов в Госдуму, а также о вмешательстве властей в ход голосования.

Международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ объявили о многочисленных нарушениях во время выборов в Госдуму, а также о вмешательстве властей в ход голосования, заявил президент ПАСЕ Петрос Эфтимиу, возглавлявший объединенную группу наблюдателей от ПАСЕ и ОБСЕ.

«Был целый ряд нарушений, когда сама процедура подсчета голосов нарушалась, и был целый ряд фактов серьезных вбросов бюллетеней в избирательные урны, с более чем одной трети избирательных участков мы не получили копии результатов голосования, и были отчеты о том, что были препятствия работе наших наблюдателей»,? сказал он на пресс-конференции в Москве.

Он напомнил, что в выборах в Госдуму участвовали семь партий, а отказ в регистрации еще целому ряду партий сузил возможности для состязательности на этих выборах.

«Имела место зависимость от административного ресурса, и не была достаточно проявлена непредвзятость и равенство всех перед законом»,? добавил Эфтимиу.

Также он заявил об улучшении условий для голосования на парламентских выборах в России, несмотря на отмеченные нарушения в ходе голосования.

«Само поле для проведения голосования, тем не менее, улучшилось, потому что проводились телевизионные дебаты, и все партии получили возможность участвовать в этих дебатах»,? сказал Эфтимиу.

У наблюдателей ПАСЕ сложились непростые отношения с руководителем ЦИК Владимиром Чуровым. Чуров даже жаловался на наблюдателей ПАСЕ, обвиняя в преждевременной критике.

«Интерфакс»

Источник: www.gazeta.ru

ОБСЕ и ПАСЕ заявили о нарушениях в ходе выборов в Госдуму
Наблюдатели констатируют хорошую техническую организацию избирательного процесса, однако отмечают факты поддержки властями правящей партии и ограниченную политическую конкуренцию. Хотя в избирательной кампании смогли принять семь партий, отказ в регистрации нескольким из них негативно сказался на политической конкуренции, полагают международные наблюдатели.

СК РФ начал проверку обращений о нарушениях в ходе выборов
Глава Следственного комитета пообещал провести объективное расследование. Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ: — Да, я еще раз подтверждаю, что мы уже начали процессуальные проверки по тем заявлениям о нарушениях в процессе избирательной кампании, которые имели место быть.

Партия «Мусават» заявила о нарушениях в ходе муниципальных выборов в Азербайджане
В ходе голосования на муниципальных выборах в Азербайджане зафиксированы нарушения, сообщили в партии «Мусават».


  • ПАС,
  • Голосование,
  • Выбор,
  • Госдума,
  • Наблюдатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
еще бы они не заявили. было бы странно. такую массированную пропаганду провели против русской власти, а бестолку. абыдна им, слюшай )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 5 декабря 2011, 17:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: