Рафаэль Надаль хочет пожертвовать Кубком Дэвиса ради Олимпиады

Рафаэль Надаль хочет пожертвовать Кубком Дэвиса ради ОлимпиадыНакануне испанцы в пятый раз стали победителями неофициального командного чемпионата мира, в финале выиграв у аргентинцев со счетом 3-1. Сразу после триумфа на корте Олимпийского стадиона в Севилье Рафаэль Надаль, Давид Феррер, Фернандо Вердаско и Фелисиано Лопес сообщили, что в следующем году не будут выступать в розыгрыше Кубка Дэвиса из-за перегруженности личных соревнований, а также с учетом Олимпийских игр.

Испанец, завоевавший золотую медаль на Играх в Пекине в 2008 году, хочет пропустить Кубок Дэвиса, чтобы вновь увезти с Олимпиады награду высшего достоинства.

Испанец Рафаэль Надаль, который принес национальной команде победу над Аргентиной в финале Кубке Дэвиса, не будет выступать за сборную в этом турнире в следующем году, сообщает Tennis.com. Это связано с тем, что вторая ракетка мира хочет больше внимания уделить подготовке к Олиммпиаде в Лондоне и вновь вернуться на вершину мирового рейтинга.

Фото с сайта lenta.ru

Надаль обыграл Цонга и вывел сборную Испании в финал Кубка Дэвиса
За матч, продолжавшийся 2 часа 17 минут, Надаль сделал 18 «виннеров» против 5 у Цонга, при этом допустив всего 2 невынужденные ошибки, в то время как француз ошибался 21 раз. После этой победы счёт в противостоянии Надаля и Цонга стал 6:2. Таким образом, сборная Испании в финале сыграет с победителем второго полуфинального матча, в котором действующие обладатели Кубка Дэвиса — сербы, играют со сборной Аргентины.

Рафаэль Надаль отказался от выступления за сборную Испании в 2012 году
Рафаэль Надаль после вчерашней победы на Кубке Дэвиса принял решение сделать перерыв в выступлениях за сборную Испании. По словам испанца, он намерен в следующем году выступить на Олимпиаде в Лондоне, поэтому ему необходимо разгрузить свой график игр на следующий сезон.

Финальный матч Кубка Дэвиса откроют Рафаэль Надаль и Хуан Монако
Согласно жеребьевке первыми сегодня на корте появятся Рафаэль Надаль и Хуан Монако, во второй встрече дня скрестят ракетки Давид Феррер и Хуан Мартин Дель Потро. Завтра в парном матче сильнейшего выявят Фелисиано Лопес — Фернандо Вердаско и Давид Налбандян — Эдуардо Шванк.

Испания в пятый раз стала победителем теннисного Кубка Дэвиса
Накануне испанцы в пятый раз стали победителями неофициального командного чемпионата мира, в финале выиграв у аргентинцев со счетом 3-1. Сразу после триумфа на корте Олимпийского стадиона в Севилье Рафаэль Надаль, Давид Феррер, Фернандо Вердаско и Фелисиано Лопес сообщили, что в следующем году не будут выступать в розыгрыше Кубка Дэвиса из-за перегруженности личных соревнований, а также с учетом Олимпийских игр.


  • Дэвис,
  • МИР,
  • Финал,
  • Рафаэль,
  • Надаль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: