На АЭС "Фукусима-1" в Японии обнаружена утечка радиоактивной воды

На АЭС 'Фукусима-1' в Японии обнаружена утечка радиоактивной водыСотрудники японской атомной электростанции «Фукусима-1» обнаружили утечку радиоактивной воды. Как сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе оператора станции компании Tokyo Electric Power Co. ( TEPCO ), утечка была обнаружена накануне.

Эпицентр стихийного бедствия расположен в Тихом океане, на глубине 10 км. Японцы ощущали толчки в Фукусиме и еще семи префектурах, включая регион Токио. Угрозы цунами нет, сообщает Главное метеорологическое управление Японии.

В начале марта в Японии произошло сильнейшее за всю историю страны землетрясение магнитудой 9,0, за которым последовало цунами. В результате погибли и пропали без вести более 22 тысяч человек.

На АЭС «Фукусима» произошла утечка радиоактивной воды
На АЭС «Фукусима-1» произошла очередная крупная утечка радиоактивной воды. Сообщается о нескольких тоннах дождевой воды с повышенным содержанием радиоактивного элемента стронций-90, передает Reuters со ссылкой на компанию-оператора АЭСTokyo Electric Power…

Очередная утечка радиоактивной воды выявлена на энергоблоке №5 АЭС Фукусима-1 в Японии
Оператор аварийной АЭС Фукусима-1 на северо-востоке Японии TEPCO заявила об обнаружении очередной утечки радиоактивной воды на пятом энергоблоке станции, говорится в обнародованном в субботу пресс-релизе компании.

Облучение выше нормы получили 40% военных, работавших в районе аварии на АЭС «Фукусима-1»
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Радиационное облучение выше обычной нормы получили примерно 40% военнослужащих, полицейских и пожарных, оказывавших помощь в эвакуации местного населения непосредственно после аварии на АЭС…

В Японии произошла утечка радиоактивной воды на АЭС "Токаи"
Угрозы утечки зараженной воды в окружающую среду нет, заверил представитель агентства Митсури Марутани. Предполагается, что из системы вырвалось около 12 000 л воды, в которой мощность излучения составляет 390 беккерелей на литр.


  • Цунами,
  • Управление,
  • Начало,
  • Угроза,
  • Токио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: