МИД РФ понизил уровень дипотношений с Катаром из-за нападения на посла Как говорится в заявлении, 30 ноября МИД России направил посольству Катара в Москве ноту протеста, в которой потребовал официальных извинений и наказания виновников произошедшего. Два дня назад один из российских дипломатов сообщил, что избиение посла России катарскими полицейскими и таможенниками 29 ноября могло быть провокацией в ответ на позицию Москвы по поводу ситуации в Сирии. Москва понижает уровень дипотношений с Катаром из-за инцидента с российским послом в Дохе, говорится в сообщении в микроблоге Twitter МИД РФ. «Вследствие вопиющего инцидента с послом РФ в Дохе 29.11 РФ приняла решение понизить уровень дипотношений с Катаром», — говорится в тексте сообщения. Вечером 29 ноября в аэропорту Дохи посол РФ В. Титоренко, возвращавшийся из Иордании, где находился в служебной командировке, подвергся нападению со стороны сотрудников службы безопасности и таможни аэропорта, пытавшихся силой отобрать у него опечатанную вализу с дипломатической почтой. Фото с сайта lenta.ru Ноябрь, Катар, Инцидент, Посол, Уровень

МИД РФ понизил уровень дипотношений с Катаром из-за нападения на посла

МИД РФ понизил уровень дипотношений с Катаром из-за нападения на послаКак говорится в заявлении, 30 ноября МИД России направил посольству Катара в Москве ноту протеста, в которой потребовал официальных извинений и наказания виновников произошедшего. Два дня назад один из российских дипломатов сообщил, что избиение посла России катарскими полицейскими и таможенниками 29 ноября могло быть провокацией в ответ на позицию Москвы по поводу ситуации в Сирии.

Москва понижает уровень дипотношений с Катаром из-за инцидента с российским послом в Дохе, говорится в сообщении в микроблоге Twitter МИД РФ. «Вследствие вопиющего инцидента с послом РФ в Дохе 29.11 РФ приняла решение понизить уровень дипотношений с Катаром», — говорится в тексте сообщения.

Вечером 29 ноября в аэропорту Дохи посол РФ В. Титоренко, возвращавшийся из Иордании, где находился в служебной командировке, подвергся нападению со стороны сотрудников службы безопасности и таможни аэропорта, пытавшихся силой отобрать у него опечатанную вализу с дипломатической почтой.

Фото с сайта lenta.ru

РФ понижает уровень дипотношений с Катаром из-за нападения на посла
Вследствие вопиющего инцидента с послом России в столице Катара Дохе, РФ приняла решение понизить уровень дипотношений с Катаром, сообщается в пресс-релизе министерства. Вечером 29 ноября в аэропорту Дохи посол РФ В. Титоренко, возвращавшийся из Иордании, где находился в служебной командировке, подвергся нападению со стороны сотрудников службы безопасности и таможни аэропорта, пытавшихся силой отобрать у него опечатанную вализу с дипломатической почтой.


  • Ноябрь,
  • Катар,
  • Инцидент,
  • Посол,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.