Western Digital возобновляет производство жестких дисков в Таиланде

Western Digital возобновляет производство жестких дисков в ТаиландеWestern Digital, вынужденный остановить производство жестких дисков из-за сильного наводнения летом этого года в Таиланде, объявил о частичном возобновлении выпуска HDD-накопителей. Один из крупнейших в мире производителей винчестеров, имеющий более 37 тысяч сотрудников в этой стране, запустил производство на одном из заводов в Банг Па-ине ранее на этой неделе.

Ранее о восстановлении производственных мощностей в Таиланде сообщила японская компания Nidec, отвечающая за производство примерно 75% моторов для жестких дисков в мире. Однако, как сообщает Рейтер, другие крупные игроки, чьи фабрики были затронуты наводнением, пока не готовы вернуться к производству.

Компания-производитель жестких дисков Western Digital возобновил частичное производство жестких дисков в Таиланде, но также предупредил, что некоторые из его цехов все еще находится под водой от сильных наводнений, которые обрушились на страну, начиная с конца июля.

Новости высоких технологий
Названа страна с самым быстрым в мире доступом в интернет — Литва Средняя скорость передачи интернет-данных в этой стране составляет 31,73 Mbps (мегабит в секунду). Россия, по данным того же рейтинга Net Index, находится на 39 месте со скоростью 11,17 Mbps, не сильно уступая США (35 место с 12.23 Mbps) и Канаде (32 место — 12.28 Mbps).

Seagate покупает у Samsung бизнес по производству жестких дисков
Проблемы могут возникнуть и у более мелких производителей, поскольку их крупные и финансово обеспеченные коллеги постараются застраховать себя и купить побольше доступных пока моделей жестких дисков. Наиболее ощутимой проблема станет для тех, кто выпускает модели на базе Windows.


  • Производство,
  • Таиланд,
  • МИР,
  • Наводнение,
  • Фабрика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: