В Москве осуждены укрыватели террористки из Кузьминок Кузьминский суд столицы приговорил к 14 месяцам колонии общего режима каждого братьев Султана и Садира Абдулкеримовых. Их признали виновными в сознательном укрывательстве Зейнаб Суюновой, готовившей теракт в центре Москвы в ночь на 1 января 2011 года, сообщает РИА Новости. Абдулкеримовы дали признательные показания, в связи с чем их судили в особом, упрощенном режиме, без судебного следствия. Прокурор просил для каждого из братьев по 15 месяцев колонии. Девять месяцев подсудимые уже провели под арестом на стадии расследования. По версии следствия, вечером 31 декабря 2010 года в одном из гостевых домиков в столичном парке Кузьминки сработало взрывное устройство, в результате чего погибла женщина, которая должна была совершить теракт в центре Москвы в новогоднюю ночь. После инцидента напарница погибшей, Суюнова, которая также должна была совершить самоподрыв, попыталась скрыться. Ее задержали в Волгограде спустя несколько дней после инцидента. Как сообщала Генпрокуратура РФ братья Абдулкаримовы, зная, что Суюнова занимается противозаконной деятельностью, предоставили ей убежище в своей квартире и дали новую одежду. После инцидента в Кузьминском парке скрылась не только несостоявшаяся смертница, но и ее сообщники. Часть из них была впоследствии задержана. Под стражей помимо Суюновой содержатся Артур Магомедов, Шамиль Баймаметов, Ильяс Саидов, Хайрулла Магомедов и Тимур Акубеков. Им вменяется подготовка к теракту, бандитизм и незаконный оборот оружия взрывчатки. В розыск были объявлены подозреваемые в организации теракта, в том числе уроженец Ставропольского края Виталий Раздобудько и его жена Марина Хорошева, которая взорвала себя 14 февраля у отделения милиции в дагестанском селении Губден. Еще один предполагаемый организатор новогоднего теракта, Шамиль Пайзуллаев по прозвищу Абдусалам, был убит в пригороде Махачкалы в июне 2011 года. Источник: lenta.ru Инцидент, Следствие, Теракт, ДАЛИ, Месяц

В Москве осуждены укрыватели террористки из Кузьминок

В Москве осуждены укрыватели террористки из КузьминокКузьминский суд столицы приговорил к 14 месяцам колонии общего режима каждого братьев Султана и Садира Абдулкеримовых. Их признали виновными в сознательном укрывательстве Зейнаб Суюновой, готовившей теракт в центре Москвы в ночь на 1 января 2011 года, сообщает РИА Новости.

Абдулкеримовы дали признательные показания, в связи с чем их судили в особом, упрощенном режиме, без судебного следствия. Прокурор просил для каждого из братьев по 15 месяцев колонии. Девять месяцев подсудимые уже провели под арестом на стадии расследования.

По версии следствия, вечером 31 декабря 2010 года в одном из гостевых домиков в столичном парке Кузьминки сработало взрывное устройство, в результате чего погибла женщина, которая должна была совершить теракт в центре Москвы в новогоднюю ночь. После инцидента напарница погибшей, Суюнова, которая также должна была совершить самоподрыв, попыталась скрыться. Ее задержали в Волгограде спустя несколько дней после инцидента.

Как сообщала Генпрокуратура РФ братья Абдулкаримовы, зная, что Суюнова занимается противозаконной деятельностью, предоставили ей убежище в своей квартире и дали новую одежду.

После инцидента в Кузьминском парке скрылась не только несостоявшаяся смертница, но и ее сообщники. Часть из них была впоследствии задержана. Под стражей помимо Суюновой содержатся Артур Магомедов, Шамиль Баймаметов, Ильяс Саидов, Хайрулла Магомедов и Тимур Акубеков. Им вменяется подготовка к теракту, бандитизм и незаконный оборот оружия взрывчатки.

В розыск были объявлены подозреваемые в организации теракта, в том числе уроженец Ставропольского края Виталий Раздобудько и его жена Марина Хорошева, которая взорвала себя 14 февраля у отделения милиции в дагестанском селении Губден. Еще один предполагаемый организатор новогоднего теракта, Шамиль Пайзуллаев по прозвищу Абдусалам, был убит в пригороде Махачкалы в июне 2011 года.

Источник: lenta.ru

В Москве осуждены укрыватели террористки из Кузьминок
Напомним, по версии следствия, в прошлом году в Москву прибыла некая Зенаб Суюнова – она якобы хотела совершить теракт на Красной площади во время новогодних гуляний. Однако одно из взрывных устройств случайно взорвалось в гостинице, тогда погибла сообщница Суюновой, а ей самой, зная о произошедшем, помогли скрыться братья Абдулкеримовы – они предоставили женщине убежище в своей квартире.


  • Инцидент,
  • Следствие,
  • Теракт,
  • ДАЛИ,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.