Facebook купила геолокационный стартап Gowalla

Facebook купила геолокационный стартап GowallaСоциальная сеть Facebook приобрела портал Gowalla, который изначально планировался как соперник Foursquare, однако не смог составить популярному геосоциальному сервису достойную конкуренцию. Цена приобретения не сообщается.

Facebook приобрел геолокационный сервис Gowalla, вместе с его создателем. Сумма сделки не называется, сама же продажа прошла в лучших традициях поглощений стартапов нашего времени.

Ожидается, что все сотрудники Gowalla, включая основателя данного стартапа Джоша Уильямса ( Josh Williams ), перейдут на работу в офис Facebook в Пало-Альто. Там они будут работать над функцией Facebook Timeline, которая была представлена в этом году на конференции F8 и сейчас постепенно запускается для пользователей соцсети по всему миру.

Фото с сайта lenta.ru

Социальная сеть Facebook купила геолокационную сеть Gowalla
По информации ресурса CNN Money, разработчики сервиса Gowalla войдут в число сотрудников Facebook и продолжат работу над функцией Timeline, анонс которой был проведен в сентябре. Напомним, собственный геолокационный сервис соцсети Facebook Places или просто «Места» просуществовал год и был закрыт.В свою очередь, сервис Gowalla дает возможность «отмечаться» в заведениях, которые посещают пользователи, создавать новые точки, делиться впечатлениями о местах.

Facebook приобрел геолокационный сервис Gowalla
Как сообщает портал Mashable со ссылкой на телеканал CNN, по неофициальным данным, крупнейшая в мире социальная сеть Facebook на днях приобрела геолокационный сервис Gowalla. При этом, сумма сделки не разглашается.


  • Работа,
  • ОФИС,
  • Палоальто,
  • Уильямс,
  • Стартап
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: